家乡的美食作文
我的家乡南阳,风景优美,物产丰富。家乡的特产品种繁多,数不胜数,有晶莹剔透的南阳独玉,有美味可口的唐河凉粉,还有香辣筋道的新野板面。其中我最喜欢的就是新野板面了。
星期天,妈妈又带我去吃新野板面。进到店里我就闻到了板面的香味儿。妈妈点了两碗板面,这次我好奇地去看怎样做板面。只见那个做面的人用力来回摔,但怎么也摔不断。该下锅了,他把面用力一扯,面断了,下到了锅里,看得我直发呆。
很快面做好了,端到了我的眼前。我看到了红色的臊子,白色的面条,绿色的菜叶,汤中还漂着亮亮的油花,非常诱人。我赶快尝了一口汤,香喷喷辣酥酥的。我又挑起一根面条,吃到嘴里真筋道,好吃极了,令人回味无穷!真想天天都吃到这种美味啊!
经过了解,我知道了这里面的臊子是以牛羊肉为主料做汤,配料以八角,花椒,辣椒等二十多种调料配成的。味道鲜美,油而不腻,保存时间很长。临走,我们又买了两盒臊子料带走。
南阳有那么多文物名胜,美味佳肴,我为生在南阳,长在南阳而骄傲。