二十年后的家乡作文
寂静的夜里,我不知不觉进入甜蜜的梦乡。梦中,我见到孙悟空,他说:“走!俺带你去二十年后的家乡看看!”只见一眨眼的功夫,我们就到了二十年后的石首了。
我左看看,右看看,整个城市发生了翻天覆地的变化。走在大街上,突然感觉自己陷了下去。难道是我太沉了,把砖踩下去了…正当我不知所措的时候,两个垃圾桶从地里冒出来了。它开口说话了,说:“尊敬的客户,我是新型智能垃圾桶,左边是有害垃圾,右边是可回收垃圾。”这个机器人真是可爱呀,还可以开口说话呢!
沿着路走,我又走到了长江大桥。20年后的长江大桥会是什么样子呢?一入眼便看见一个标语,写着“石首欢迎你。”一踏入桥上,就感觉有一股力量推动着我,原来是新建的传送带,专供行人观光使用的。桥的两边停靠着许多汽车,有一大块标识牌上写着“共享汽车”几个大字,于是我就乘上了汽车。它载着我环城游览了一遍眼前的景象,令我大吃一惊,高高的大楼直入云霄。道路两旁绿树成荫,美极了。
突然我听见了一声巨响,天空变成了灰黑色,我睁开眼睛,看见了我的奶奶,发现家里还是老样子。我才明白过来,原来这只是一场白日梦。但是,我相信,未来的家乡一定比梦里的更先进、更美好!