当我读了“时光流过绥芬河”这篇文章之后,令我更深的认识了绥芬河人。
绥芬河原来是一个不知名的小村,后来,更多的四面八方的人来到了这个地方。如果在别的地方,一定会组成各邦各派,而绥芬河人却和睦的生活在一起。许多年来,人们一直互相帮助,互相学习,互相进步。绥芬河之所以有今天的高楼成群,商业发达是各地的人们辛勤劳动的结晶。
人们都选定了自己的事业,神情专注的干着,轻松愉快的忙碌着,完全沉浸在为自己、为家庭、也为这个地方创造美的欢欣之中了。我爸爸是工商与市场合同科的科长,他也在为绥芬河的昌盛出力。所有的绥芬河人,虽然分工不同,但他们有一个共同的心愿,那就是把绥芬河建设得更加美好!
勤劳加勇敢,铸造了中华儿女的灵魂;团结与友爱,融合出炎黄子孙的大家庭。这两种精神不正体现在绥芬河人的身上吗?
让我们努力学习,开拓视野,为绥芬河美好的明天贡献出自己的力量!