家乡的四季作文
我的家乡在一个小城市里,那里山清水秀,鸟语花香,崇山峻岭。四季也十分迷人!
春天,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,冰雪融化,到处生机勃勃。小草从土地里钻出来里,嫩绿嫩绿的。花儿也张开了笑脸,一大片满是的。孩子们放风筝欢迎春天的到来,也有许多人去春游,一阵阵笑声荡漾在空中……
夏天,烈日炎炎,骄阳似火,河边绿树成荫,小河里也开满了荷花,美丽极了!忽然,有蜻蜓飞过,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”啊!
秋天,秋高气爽,瓜果飘香。向远处瞧去,一大片一大片都是金黄色的,就像金色的海洋。这时农民伯伯正在收割小麦,这是农民伯伯们一年辛劳的成果。燕子们飞往南方,它们有时排成“一”字,有时排成“人”字。
冬天,大雪纷飞,树上、房屋上、地上到处白茫茫一片。我伸手接住一片雪花,放进嘴里。这味道像糖,不甜;像盐,不咸,到有一种凉凉的感觉。雪停了,我和我的伙伴们一起出去堆雪人,打雪仗,玩的可开心了!
这就是我家乡的四季,我爱我的家乡!