乡村生活作文
周五的下午放学,我跟着爸爸妈妈乘车去居住在乡村的爷爷家,那里景色迷人。我怀着愉悦的心情享受着沿途的风光。经过两个小时的颠簸,我们终于到了爷爷家。
我一开车门,香甜的空气迎面扑来,花朵向我们微微点头,和蔼可亲的母鸡和耸着尾巴的雄鸡,在房前屋后大踏步地走来走去,屋檐上的鸟儿叽叽喳喳的,那声音真是好听,赛过了那一首首歌曲。
宁静的乡村早晨,让耸着尾巴的雄鸡的打鸣声被打破了,那声音好像在说:“主人,主人,该起床了”。雄鸡的打鸣声比我家那刺耳的闹钟声优美多了。泥土松软,比那走在水泥路上舒服多了,似乎走在软软的海绵上。
这里的人更是热情好客,只要有尊贵的客人来到,他们就会拿出他们的特产----白牦牛肉来招待。大锅炖的肉,那原汁原味的肉香味真是诱人。他们晚睡早起,无论干多么辛苦的活,他们从不会喊一声“累”,也不会半途而废。如果别人有什么困难,他们也很乐于帮助,邻里和睦,我被那乐观、向上的精神打动了。本打算第二天就回来,可我怎么也舍不得离开,向爸爸妈妈再三央求下,我们又住了一天。我一天的感受也变成了一个个方块字跃然纸上。
乡村生活很有乐趣,虽然干活很累,但是他们总是满脸的笑容。乡村的人很热情;乡村的空气很香甜;乡村的泥土很芬芳,乡村的。。。