乡村生活作文
放暑假了,我让妈妈把我送来乡下的外婆家住几天。她送我来的时候千叮咛万嘱咐,让我不准在外婆家捣乱。我是一个小淘气鬼,听她这么说便伸出舌头,对她做了一个鬼脸,说自己不会给外婆添麻烦,让她放心。
外婆家的房子没有城市里的高楼繁华,有的是平顶屋和宽敞的庭院,庭院里养两只鸡,围个围栏,在里面栽了一些菜,门庭外,摆着几盆花,香气扑鼻。在后院里,有一条大黄狗,我进去时还被它吓了一跳呢。我问外婆为什么不把狗拉到前院去,外婆说:“把它关在这里可以守桃,再说拉到前院去,咬伤了鸡就不好了。”
我用手指了指排列整齐的桃树,撒娇似地扯扯外婆的衣服:“外婆,我要吃桃。”,外婆听了连声说道:“好好好,外婆给你摘桃,给你摘一个最大的桃。”
只见外婆走到桃树那里,摘下了一个个颜色红艳的桃子,把它们放在了衣兜里。外婆虽然年近八十,但是身体一直健朗,摘几个桃绝对难不倒她。
外婆捧着桃来到我面前,我连忙拿过一个大桃子咬了一口。“真好吃,太甜了”我吃到的桃,就数外婆家的最甜了。
“这个桃都是浇淘米水呢”我听了外婆的话,嘴里的桃更加香甜了。这甜甜的桃,让我对乡村的印象加了很多分。
说实话,只有外婆的陪伴我还是挺寂寞,看着村子里面的小朋友一个个玩得那么开心,我就心痒痒了。我也想和他们去河边捉鱼,我也想和他们做朋友。
有一天我见他们在钓鱼,便回家拿了鱼钩,来到河边坐下,我在鱼钩上穿了黄鳝,一下子甩出去。不知不觉,我的鱼钩动了一下,我欣喜若狂地叫道:“哇,我钓到鱼了”我把钩拉了上来,而且这鱼还挺大的呢。
晚饭时间,我邀请他们到我家,外婆很热心地招呼他们坐下,把鱼红烧后抬到饭桌上。这顿饭,我们吃得津津有味。
就这样,我结交到了好朋友,我们白天去捉鱼,晚上坐在村子的小花园玩。我感受到了乡村生活的美好,这种感觉很幸福。
农村没有城市里汽车的响声,倒也挺清净。妈妈来接我的时候,我恋恋不舍,但为了上学不得不走,外婆摸摸我的头说:“假期再来,孩子”,我点点头,坐上车离开了外婆和新朋友。