乡村生活作文
快到暑假了,我打算暑假时回到老家体验独特的乡村生活。
它在我的心中,也许是恐惧的,因为那里有许许多多的不知名的虫子。当你毫无戒备的时候,它就会突然出现在任何地方,毫无声息;也许是快乐,我在那儿交到了我人生中的第一个朋友,她是胆大的但她也是友好的,每次与她玩耍时,总能忘记那些麻烦的事情,当然也可能是伤心的,在那儿有我的朋友,家人时,但终究需要说再见。
这次,我将去体验着乡村生活。乡间也并非只有那些麻烦的虫子,当然也有各种各样的景色。日初的时候,我与婆婆踏上了一条十分幽静的小路。耳边响起“叮叮,铛铛”的流水声,似乎正在侧耳交流。穿过这条小溪就到了一片稻谷田,稻香充满了口鼻。听着夏风“呼”“哗”的吹过,耳边响起了“沙沙”的声音;一根根小稻整齐而有规律的唱着歌;麻雀小巧玲珑它站在枝头欢快的吟叫“叮叮叮……早晨的时光多美好“歌声婉转,让人心旷神怡。
婆婆每天日出而作,日落而息。那样的生活简直毫无趣味。婆婆在大清早5点钟就叫醒了我,我们吃着腊肉,喝着米粥,互相诉说心事。吃完了后,她又出去农作,看着她那已经弯曲了的背,肩上还挑着两个大桶,也许是要去喂猪;也许是要去挑粪浇菜;也许是要去打水。啊!原来婆婆要做的事如此的多。中午后,我跟婆婆一起去摘水果。对了,我家种了一片果园,那儿有橘子,枇杷,橙子和葡萄。我拿着一个大箩筐和几把小巧但精致的剪刀,我们要去收割葡萄了。也许这只是我在农村的其中几件趣事。
那时的我真的是好不调皮,我与我的朋友到了河边,乘着小船。老天爷像是跟我们开玩笑,在到了河边突然下起了小雨,到了桥下,烟雨蒙蒙,杨柳依依,掩映着那片青砖黛瓦;点点碎阳,袅袅炊烟,呼唤着晚归的乌篷船。河畔上的那条青石板路悠悠的通向远处那座高高的石拱桥,船悠悠的在桥下穿行,人轻轻地在桥上行走,一如梦境一般……我们绕行了一圈,就回了家。
这次的乡村体验让我对乡村的看法有了很大的改变,当你恐惧时,小溪正在给你弹奏乐曲;当你快乐时,山川陪伴与你一起大笑;当你伤心时树木花草正在给予你安慰。这就是我喜欢的独特的乡村生活。