描写夕阳的作文
我爱看日落,我爱看夕阳那绚丽的色彩、无穷的变化;每当夕阳西下时,我常常会停下手中的活儿,静静的凝望着天空。这是大自然画家创造出的杰作——夕阳。
我常常觉得,太阳此刻是最美的。她盛装出行,身穿彩裙,头戴霞冠,手佩金镯,脚环丝鞋,雍容华贵,把自己无穷的美都尽情地展现出来了!
起初,夕阳光彩夺目,绚丽非凡。把远处的天染成一片金黄,金黄中又有一点儿橘黄;这样美轮美奂的色彩引来了无数精灵——云朵。她们立刻变成金色的精灵,在飘动中不断变换服装,把天空打扮得越来越漂亮,色彩也越来越丰富,怎一个“美”字能形容?
渐渐的,光线柔和起来,金灿灿的颜色也变成了玫瑰红。这妖娆的玫瑰红中带一点儿紫,真是有点深不可测了。这时的云也更美了,靠夕阳近的,是玫瑰红、紫红、朱红。离夕阳稍远的,就仍然是金、金黄、橘黄和淡黄了。夕阳即将离去,把最后的光赠送给她们,她们尽显装扮才能,把天空打扮得更美了。
时间在流逝,夕阳该下山了。她慢慢走向西方,渐渐走远,被一大片红云遮住了;我想她可能再回头张望,虽然我们彼此看不见,但是一份温暖、一份牵挂在我心中挥之不去。夕阳,我们明天再相见。