描写夕阳作文150字
夕阳欲西下,红霞满天飞。合上手中的诗集,思绪万千。
时光不因你珍惜什么而驻足留恋,也不因你度日如年而光阴似箭,时光其实是一个很空渺的意象。
在风驰电掣的一刹又一刹那间,我没能挽留下什么。虚度生命的滋味并不好受。到底什么才是永恒的?是大漠孤烟直的苍凉空阔?还是鸟鸣山更幽的静谧深幽?是风花雪月的美丽传奇?还是浪迹天涯的潇洒飘逸?
在时空的记忆中,意境总游离于思绪之外。
且让心湖静如止水。折一枝往事,洒落片片花瓣的芬芳,重温花开的美丽。摘一叶真情,托鸿雁捎给远方的知音,寄去一段牵挂与思念吧。