描写夕阳作文150字
晚上出去散步,一束阳光照在脸上。我抬头望向天空,啊!多美的日落啊!它向人们张开双臂,用金子画动物和植物。
夕阳似乎不愿意让人看到它美丽的样子,不停地用剑刺人的眼睛。我看不下去了,只好低头揉了一会眼睛。过了一会儿,我又往夕阳里看,才看到云彩的颜色在不停地变化,有紫檀的,有白的,有梨黄的,有茄子紫的,变化多端,栩栩如生。眨眼间就从茄子紫变成了梨黄。
云的形状也变幻莫测,有时像一个可爱的小仙女,晃动着它美丽的衣袖,翩翩起舞;有时候我看起来像只小山羊,张着嘴,好像在叫妈妈。
过了一会儿,阳光消失了。我知道太阳要下山了,所以我一动不动地看着它。慢慢的,夕阳西下,仿佛在和我告别!