描写夕阳作文150字
下午四五点钟,我在家里看夕阳。极目眺望,落日已经西沉到天边了,它照到哪儿,哪里就着上了一层金装。
我抬起头,夕阳似千万把光剑直射入我的眼帘。夕阳旁边的云霞,一会儿百合色,一会儿紫檀色,一会儿茄子紫,一会儿金黄色,你一眨眼,它又变成红色的了,真是色彩缤纷,变幻无穷。
云霞的形状变得更快,有时像大海中汹涌的波涛,有时像一群群驯服的绵羊,有时像团团棉花,有时像连绵起伏的山峰……它们的变化是那么迅捷,又那么自然。
过了一会儿,夕阳突然失去了那耀眼的光芒,慢慢下坠了。天空好像着了一场火似得。
“夕阳无限好”,这真是伟大的奇观啊!