描写夕阳作文150字
夕阳给人们的最后的光亮是非常美妙的。
夕阳有时像一位任意挥洒的画师,把傍晚描绘的如此美丽。你看它那多姿多彩的光辉,把它身边的云都染红了。一片片晚霞又倒映在清澈的小河里,像开了一朵朵的大红花。一座座房屋在夕阳中披 着色彩柔和而绚丽的薄纱。再加上袅袅炊烟,阵阵欢歌,真令人心旷神怡。
夕阳对人类如此慷慨无私,它多像那辛勤的老园丁,时时刻刻浇灌着满园的生命之花;又像那竭心尽力的老教师,用它的余力继续耕耘在知识的土地上。
“夕阳无限好,只是近黄昏”,这是对夕阳的惋惜,但是它意味着成熟、饱满,更孕育着美好的明天和充满希望的未来。