描写夕阳作文150字
今天下午,吃过晚饭,到阳台上玩,不经意间看到那美丽的落日景象,让我深深感叹。
傍晚的太阳,挂在西边的天空上,它收敛了刺眼的光芒,以绚烂的红色,展现在了人们的面前。现在看去,它比中午的太阳大了许多,红彤彤的,给它周围的云朵也染上了各种色彩,分外美丽。这些彩云呈现出各种各样的形态,有象轻纱般一层一层的、有象山峦一簇一簇的、还有像各种动物的呢。这些美丽的云彩不是一层不变的,随着时间的推移,它们的形态、颜色慢慢地发生一点一点的变化,让人留恋不舍。
晚霞的艳丽让我痴迷其中。不知何时,太阳已不见了,只是从那远远天边的一抹红霞中,能感受到它的存在,这让我想起了一句话:“夕阳无限好,只是近黄昏。”