家乡的小河作文
我的家乡在丽水市莲都区一个叫新陶村的村子里。那里有一条清澈见底的小河,小河虽然只有6米宽,却是我们的乐园。
春天,鸟语花香,河边树木枝繁叶茂,郁郁葱葱,小河平静的就像一面镜子,美丽极了。太阳公公透过河边大树茂密的树间隙筛下细碎、温暖的金光。那金光给河面镀上了一层金色,美丽极了。
夏天,阳光明媚,我们跟着爸爸来到河边抓鱼,渔网提上来有三四寸长得石斑鱼、或一寸长得小虾米。我们捕完鱼,就在河边的树荫下嬉闹、玩耍、乘凉。等到傍晚时分,村里的孩子三五成群地来到河边游泳,大家如“下饺子”一般“扑通扑通”地跳下水去,欢快的笑声在河中回荡。
秋天到了,小河边的大树,已穿上金袍,一阵秋风吹来,叶宝宝便纷纷飘落下来,它们在泥土里安睡了,待春天明媚的时候,再回到母亲的怀抱。
冬天来了,小河被冬爷爷冻住了,小河只是暂时地冬眠了,来年春天,他还会唱着歌回来的。
我爱家乡的小河,他让我今生难忘。