关于乡村的作文
我见过水平如镜的西湖,壮观无比的泰山,还有气势磅礴的长城,但我却对风景优美的乡村田园情有独钟。
早晨,到处都是白茫茫的浓雾,整个田园都笼罩这一层白色的轻纱。随着公鸡“喔喔喔”的叫声唤醒了天与地,太阳宝宝顽皮地露出了半边脑袋,万物苏醒 了。小溪叮叮咚咚地弹着美妙的音乐,小鸟唧唧喳喳地歌唱,好像在问小溪伴奏呢!消化小草也打着哈欠,伸了个蓝药,微风吹来,它们翩翩起舞。休息了一夜的农 民伯伯也开始辛勤地劳动。整个田园热闹起来。
火辣辣的太阳炙烤着打的,知了“热啊热啊”地叫着,小鸟们停在树枝上无赖地打起了盹;小花小草都被太阳晒得晕头转向,耷拉着脑袋;小鸭子耐不住酷热,不顾水深危险,纷纷跳入水中嬉戏玩耍,冰凉的谁把小鸭子的酷热赶到了九霄云外。
傍晚,一缕缕炊烟从烟囱中冒出,到处都弥漫这饭菜的香味。农民伯伯回到家了,有说有笑。天边的晚霞犹如技术高超的魔术师,一会儿变成了调皮可爱的小 狗,一会儿变成了四蹄生风的壮马,一会儿变成了威风凛凛的雄狮……真是形态万千、变化莫测。太阳宝宝躲进了山里,晚霞也渐渐退去了。
晚上,弯弯的月亮悬挂在空中,整个田园瞬间安静子啊来。辛苦了一天的农民伯伯躺在床上,进入了梦乡。
这么美丽的田园风光没有机会你一定要去看看哦!