关于乡村的作文
乡村生活是多姿多彩的,是一道绚烂的彩虹,是一幅连绵不断的画卷,更是农民伯伯绽开笑容的地方。
走在崎岖不平的小路上,远离了城市的喧嚣,踏入了乡村的幽静,泥士里散发了一阵阵芳香。一阵风吹过,真是让人心旷神怡。作文
路旁,长着许多美丽的小花,绿色的小草。看啊!那几棵美丽的野蔷薇下张开了粉色的笑脸朝你乐呢!有的不是紧紧合拢的花苞像一个害羞的小姑娘。一棵棵桑树正挺拔地站着,像一位位绿色的士兵守护着那美丽的田园。在翠绿的叶子之间,夹着似玛瑙的桑果,它们好像不愿意让人看见似的,都躲在叶子妈妈的后面。还有那些叫不出来名子的花草树木,把路点缀得漂漂亮亮的。
大片大片的田野一望无际。那一片片麦田里,麦子姑娘们正向我们招手呢!她们有的金灿灿的,有的绿中带黄。风儿轻轻吹过,便掀起了一层层麦浪花,送来了淡淡的麦香,我似乎看见了一派丰收的景象。
一块块秧苗地里,到处都是一片片绿色的,像一块绿色的地毯。青蛙在田里“呱呱”地叫着,显得那么和谐。
这里最特别的要数乡下人家的房屋,房屋稀稀疏疏,各不相连,房屋被树木遮挡着,只露出了红色的房顶,好像在和我们玩捉迷藏呢!
不知不觉,我们走进了一户乡下人家,农家房子可不像城市的那高大,只是三层的小洋房,院子里长着玉兰树,樱桃树,桂树,还有一些叫不上名子的树,美丽极了。一辆拖拉机停在院里,它在丰收时可就派上大用场了!好一派乡村的景象。
乡村的生活,没有城市的嘈杂,我赞美你,美丽的乡村!