关于乡村的作文
乡村的每一天总是热热闹闹的。亲切的语言,温暖你的心窝;清甜的井水,滋润你的心田。不管烦恼还是忧愁,只要来到这里,总会烟消云散。
春天里,桃花姑娘从沉睡中醒来,好奇地望着这个绚丽的世界。忽然,一滴晶莹的雨珠从天而降,淅淅沥沥的春雨就这样毫无征兆地下了起来。雨水滴落在地面上,发出清脆的声音——“叮咚,叮咚……”像是在演奏一曲美妙的音乐,欢迎春天的到来。
小溪欢快地奔跑着,不时地唱起歌来,溪里的鱼儿上窜下跳着吐着小泡泡,雨后的阳光照在水面上折射出七彩的光芒,一群小朋友正在溪边笑闹着嬉水……
一到夏天,火热的太阳就会高悬半空,用尽力气炙烤着大地。只有大树敢迎着烈日昂首挺胸,让我们有了一个天然的纳凉地。阳光穿过细密的树叶,像是印在绿色橡皮泥上金灿灿、娇滴滴的小花儿,远远望去煞是迷人。
爬山虎为屋子拉起了一道道翠绿的帘子,为人们挡住那毒辣的阳光。碧绿的瓜藤在屋前的棚架上缠绕、盘踞着,成了别有风趣的一道装饰。麦田里,孩子们和蜻蜓玩起了捉迷藏,清脆的笑声响彻田野……
当麦田里掀起阵阵金浪时,秋天也就来了,枫树们笑红了脸,农民伯伯的脸上也是笑靥如花。
南方很少下雪,冬天的乡村更显寂静,孩子们不再出来嬉闹,总爱躲在屋子里听着童话故事,甜蜜地进入梦乡。
乡村虽不比城市繁华,但它的四季却有更多的欢乐。