乡村的夜晚作文
夜,静静的来到了乡村,给乡村披上了一层神秘的黑纱。
乡村的夜是美丽的。天上的星星伴着月亮放射出柔和的光芒。一棵棵挺拔的大树在夜风中翩然起舞,好似跳着黑色芭蕾。村子里,家家户户都点上了灯,仿佛一颗巨大的宝石闪耀着点点光芒。
乡村是安逸的。徜徉在乡间小路上,只有星星在眨着眼向你问好。耳边听到的都是大自然的声音。田野里,青蛙正在兴高采烈的唱歌,和着村前小溪的叮咚声,奏出一段柔和的小夜曲。微风吹过,会把我们心里的不愉快一冲而散。
乡村的也还是热闹的。晚饭后,人们不约而同的走出家门,坐在是凳上聊起家常事。孩子们在大人身边玩耍,不时传来咯咯的笑声。一群小青年一边下棋、打牌,好一派热闹的场面!
乡村的夜,我爱你的美丽、宁静、热闹!