乡村的夜晚作文
城市的夜空,浑浊、无趣,很少看得到满天星星;乡村的夜空,一弯细细的月牙旁围着一群活泼的小星星,熠熠生辉,美极了!
那美丽的月牙,像一位勇敢的姑娘,夜深人静的时候,她便会站出来,守护着乡村、守护着村民;那美丽的月牙,又像一位害羞的小姑娘,像是怕惊动大家,在夜晚悄悄地露出一点脸,不声不响。
在月牙旁,有一群小星星。它们可调皮了,一闪一闪的,像是跟人们玩捉迷藏,让大家捉不到它。它们像是担心月亮姐姐孤单,围在她身边不愿意散去。
夜晚,村子里很静。有些人已经睡了;也有些人没有睡觉,或许在看书,或许在小声地卧聊,又或许和我一样,在欣赏这宁静的星空,这迷人的月色……
乡村的夜晚,那样美丽,那样安静。乡村夜景,仿佛就是一幅安静祥和、美丽迷人的画!