乡村生活作文
国庆节的时候,天气非常晴朗,我们一家来到家乡体验生活。看着坑坑洼洼的乡间小路,我自言自语的说:“乡村里的小路显然不比城市里的好!”可看到一望无际的田野时,再想想城市那儿灰尘漫天飞舞时,连呼吸都很困难,我想:这一点倒是比城市要好。
中午吃完饭以后,我和爸爸一起到田间挖红薯,老爸说红薯可以生吃,可以熟吃,它是粗粮,既可以防癌抗癌,还可以炸成红薯片,不管怎么吃都是很好吃的哦。红薯,还有几种颜色,比如:紫薯、白薯;红薯,又称之为地瓜。我一个锄头下去,只听到咔嚓一声,心想:是什么东西断了呢?挖出来一看,一个红薯断成了两半,显然是刚刚被我不小心砍断的,好不容易我们费了好多的力气,挖出了许许多多的红薯,爸爸还挖到了一个超级大的红薯王。接着,爸爸提议我们烤熟红薯来吃,我兴高采烈的在田间拾来了很多木材,还找来一些废纸。只见爸爸用砖头砌成一个烤红薯的临时灶台,然后用打火机把废纸点燃,我跑去屋里叫上表哥一起出来帮忙烤红薯,我们两个人一起往火堆里丢木材,嘴里哼着小曲,当时别提有多快乐了!紧接着,我们小心翼翼的把红薯一个个往火堆里面送,终于,有的小个红薯已经烤熟了,我一看那些红薯烤得就像煤炭一样,满怀疑惑的说道:“这还能吃吗?”表哥听到马上回答我:“当然能吃,你不吃我先吃了!”我看他吃得好香也嘴馋了,连忙抓起一个剥开被烤黑的皮,一股香味争着钻进我的鼻孔,吃起来粉粉的嫩嫩的香香的,真好吃!
这时,伯伯提着一个小红桶走过来,我好奇地往里看,哇!只见一团蛇状粘糊的动物在桶里钻来钻去,我惊奇的大喊起来:“表哥,快来看,好大的蚯蚓啊!”爸爸刚好过来看到笑着对我说:“小子,那不是蚯蚓,是鳝鱼!”我说:“哦,知道了。”然后,我和表哥就玩起了“抓鳝鱼”的游戏,抓着一条又一条的鳝鱼,我心里好开心!
在乡下的生活真有趣,玩的全都是新鲜的没玩过的游戏,而且还可以呼吸到新鲜的空气,吃到香甜的红薯,美味的鳝鱼,都是以前从未有过的体验。下次放假我一定再来!