美丽的乡村作文
乡村是一个美丽的地方,让我们走进乡村,体会乡村的美景吧!
在烈日炎炎的中午,我们来到乡村,看见中老年人正在树下面下象棋呢!旁边围着旁观的人们,他们嘴里说着:“你应出卒,你应该跳马……”大人们下棋,小孩子也不闲着,他们三个一群五个一伙的玩起来了捉迷藏游戏。
我们来到麦田,麦田里,一片片麦穗在风的引导下随风舞动。我仿佛也是其中的一株,跟着它们翩翩起舞,整片麦田犹如一片金色的海洋让我如痴如醉。这时,一阵风吹来,树上面的叶子一片一片的往下落,好像一只只蝴蝶在天空中飞舞。
放眼望去,前面还有一片柿子林,那里有许许多多的柿子,像一个个红灯笼挂在树上。妈妈说那里是她童年玩耍的地方。妈妈对我说她们小时候,在柿子林里捉迷藏,玩累了,玩饿了,就吃柿子,回家时,还要带一包柿子给爸爸妈妈吃。听了这话,我哈哈大笑,正在我和妈妈谈话时,姐姐从柿子林里那头走了过来,挑选了一棵较多的柿子树,摇啊摇啊,不一会儿,就从一棵树上掉下了几个柿子。我捡起一个柿子,一口咬下去,那味道好甜。
乡村景色如此美丽,我喜欢这美丽的乡村……