说到乡村我并不陌生,我外婆家就住在乡村。
农作物,外婆和她的邻居总会种一些。外婆种了些玉米,每当炎热夏天刚到,一个个火把在田里闪烁着,风儿一吹,田里变成黄金的海洋。许多农民还爱在田里种一大片黑麦草,小朋友都喜欢在那打滚玩耍,黑麦草上就有一道道痕迹,如同是绿色海上的波涛。
狗,乡村狗和宠物狗有很大区别。宠物狗不知道有多调皮,一会撕床单,一会儿啃拖鞋,一会儿在屋里拉粪便……而乡村狗,它看到别人就叫,看见主人迎上来欢喜,它夜里只有躺在冰冷的地上,但它也不伤心。用一个词说乡村狗,就是“一丝不苟”。
鸡,是乡村里的一个小生灵,因为有它,乡村里添了不少乐趣。有些调皮的熊孩子牵着小狗奔向在外面觅食的鸡。平时威风的大公鸡看见狗,就丧了威风,扇动翅膀飞向鸡舍,途中还掉了鸡毛,小朋友拾起鸡毛,带着狗回家了。
过年了,乡村里更加热闹了,四外传来烟花的声音,一个穿天猴飞过,在天际划过白线,一个个炮竹响声是新年的大鼓,蜜蜂炮是新年的号角。
乡村是和谐自然的,是美丽的一幅画。