我的家乡---金黄色的玉米地、蔚蓝清澈的河水、翠绿一片的西瓜地……它,就是我的家乡—美丽的沙河。
春天,万物复苏,生机盎然,嫩绿色的小草,悄无声息地从地底下探出头来,好像在侦察外面是否温暖。大树也把自己打扮成翠绿色的模样。就连玉米苗、麦苗也来凑热闹,它们成群地从土地里钻出来,像是在问:“春天到了吗?”
夏天,炎热笼罩了整个村子,鸡、鸭都不叫了,只有树上的几只蝉还在不知疲倦的叫着:“知了,知了……”那清朗的歌声,仿佛在说:“热死啦,热死啦……”这时,一些人正在采摘成熟的西瓜。不论是熟的还是没熟的,都在阳光的照射下显得格外耀眼。
秋天,硕果累累,谷子、玉米都成熟了,人们又不知疲倦的把它们采摘下来。原本生机盎然的大树和小草,也都有一丝衰败之意。
冬天,大雪纷飞,小草也回到了温暖的土地下,大树也被冻得发抖,把叶子都抖光了,河面上结了一层厚厚的冰,上面盖了一层厚厚的雪,好似给大河盖了一层厚厚的棉被。
这就是我的家乡—美丽的沙河,我爱我的家乡!