乡村的美景作文
乡村是一幅美丽的画面,永远刻在我的心里,乡村是一首美丽动听的歌曲,让人百听不厌。
乡村美在小河,那碧绿的河水里游着许多小鱼,河面上有时还游来几只小鸭子。从远处看,这条小河就像一块圆形的碧玉,再加上岸边那婀娜多姿的柳树,倒映在水中,构成了一幅独特的风景。
乡村的美在草地,乡村的草地非常柔软,像温床一样舒服。草地上开放着各种颜色的花儿,有白的、红的、紫的;纯洁、娇小、鲜亮这么多。再加上翠绿的颜色,像是大自然亲手编织出的一块绿地毯,非常令人陶醉。
乡村的美在菜园里,里面栽着许多蔬菜。春有菠菜、莴笋,夏有黄瓜、茄子,秋有辣椒、南瓜,冬有萝卜、白菜。一年四季,都是一片诱人的翠绿。
乡村的美在树林里,灿烂的阳光正透过树叶照射过来,树林里的鸟儿叽叽喳喳的站在枝头上叫着,要是起风的时候,树叶从树上飘落下来,像几之蝴蝶在空中飞舞。
乡村的美在田野里,人们在田地里耕田,鸟儿飞到牛的背上,欢快地叫着,牛儿在田埂上吃着鲜嫩的草,不断地发出声音,如果你的心情很不好,坐在田埂上,静听这些美妙的声音,你的烦恼顿时会一扫而空。
这就是乡村美景,我爱我那多姿多彩的乡村美景。