秋田,一派丰收的景象。麦田金黄,西红柿露出腼腆的脸,好客的高粱弯弯,农民们笑了。
场,处处是孩子们的欢声笑语,萦绕在我们身边,久久不能散去。小朋友在田里的小水沟里捉泥鳅,泥鳅赤身露体,如果一不小心,太用力了,不仅泥鳅没抓,还让自己的脚掉进泥里,变成活泥!!但是,如果有人抓到泥鳅,他们会高兴地喊道:“哦,是的,我抓住了,我抓住了!”虽然泥鳅抓到了,但有时也会因为太兴奋而导致泥鳅突然溜出来,抓到泥鳅的人就会变得像一只失败的公鸡,变得沮丧。
抬头望去,湛蓝的天空,飘着几朵如烟的轻云,不时传来鸟儿的叫声,响彻天空。傍晚时分,数千道金光“嵌入”到云层中,云层中突然反射出红色的云层。一时间,云朵像害羞的小姑娘。云里夹杂着几丝橙蓝……这时,家家户户都生出了火炉,炊烟袅袅,一种独特的农家气息。再看田野,只能隐约看到金灿灿的麦子,弯腰驼背的高粱和站在田野里的稻草人。天空完全漆黑一片,深不可测的天空,月光皎洁,繁星点点,不禁让人遐想。
狗不叫,猪不再下发了“打呼噜”的声音,蝈蝈人开始唱摇篮曲。月光睡眠快乐的一天农村生活结束了,人们迎来了新的一天的到来!