乡村的美景作文
五一小长假,爸爸妈妈带我来到了乡下奶奶家。一路上我们欢歌笑语,映入眼帘的是五彩的野花,还有青翠挺拔的松树,到处都是绿油油的小草,远处的山峰,跌宕起伏、层峦叠嶂,简直就是一副美丽的图画!
来到奶奶家的第二天,天刚蒙蒙亮,我就起床来到院子里。周围十分寂静,空气特别新鲜。我大口大口地吸着这带着泥土芳香的空气,好惬意呀!这时,公鸡的啼鸣把人们从梦里唤醒。慢慢的,太阳的光亮悄悄的拉开了一天的序幕。一会儿,东边的朝霞染红了大地。午后,强烈的太阳衬照着大地,田间都给蒸得潮热,花草好像也失去了嫩绿的光泽,小狗热的伸出了舌头,还不时地叫着,好像在说“热死了,热死了”!到了傍晚,景色更美了,绿油油的小草,黄华华的花儿,远远望去仿佛都被罩上了一层乳白色的轻纱。在田里干活的人们都陆续走出田地,漫步在回家的乡间小路上,他们身后的牛扭着笨重的身躯,尾巴一甩一甩的,走在夕阳里是那样的悠闲,好一幅乡村夕阳美景呀! 我爱乡村的风光,更爱这里的美景!