浣浣流水,潺潺溪声,和丽的柔风,勾起了耳边的欢笑。
外婆家在农村,小时候,我由外婆抚养,在农村待了1年多。
我爱玩水,或是我为水性的人吧,我对水有一种藕断丝连的依恋。
所以,农村里的.1年多,我几乎每天都要被外婆抱着去那条“割村”的小河,那条蝌蚪奇多的溪。
我喜欢在石头上蹦跳,让水抚过我娇小的脚丫,借此来补实我没有玩伴的寞。(我那时还没上幼儿园,其他人都要上学)。我喜欢在堤坡边的枫林的红叶摇曳着飘入水中之时下水玩耍。在水中踩枫叶时的感受,可是无法想象的美妙。
在周末,溪边便沸腾了,布儿姐姐说,只要把鸡蛋涂上颜色放到这溪中,就能孵出一只水做的彩小鸡。我当时竟相信了这谬论,将3个鸡蛋偷了出来,分给了丫头、七兔一人一个,我们小心翼翼地将鸡蛋放到水里,后来被一个洗菜的大妈发现并且将它们随手扔在旁边,我对着破鸡蛋,还祈祷了好长时间。
想起那些事,让我笑地合不拢嘴。