晚霞作文400字
傍晚时分,人们吃过晚饭,便三两成群地开始了闲暇生活。有的坐在广场旁聊家常,有的在欢快地跳广场舞。这个时候,晚霞也出来了。
刚开始,晚霞像个小姑娘,娇羞地躲在大山背后,只露出半边脸。过了一会儿,晚霞变成了一条大狗,那条大狗十分肥胖,很卖力地在天边跑着。空中一架飞机划过,霎时间,肥胖的大狗不见了,天空中出现了一只美丽的凤凰。那只凤凰有着鲜艳的色彩,翅膀张得大大的,看起来非常壮观。这时的晚霞是金黄色的。
不一会儿功夫,晚霞又化作一个仙女。那个美丽的仙女张开娇嫩的双手,在空中翩翩起舞。仙女姿态柔美,十分优雅。接着那个跳舞的仙女不见了,取而代之的是一只开屏的孔雀,这只孔雀迈出优雅的步伐,正骄傲地向我们走来。我看得入神,竟呆立在广场上。
时间一分一秒地过去,孔雀不知走到哪去了。只剩下漫天飞舞的彩蝶。这些彩蝶簇拥着天空,久久不肯离去。这时的晚霞是火红的,好像把半边天给烧着了。
渐渐的,晚霞的颜色越来越淡,最后消失在了天边。
晚霞形态各异,姿态万千,神奇至极。若不是亲眼所见,谁能相信这广袤的空中会出现如此奇妙的景观呢?