晚霞作文400字
晚饭过后,晚霞来了。金灿灿的晚霞照得树叶变成了紫色,蓝色的墙壁变成了绿色,就连我家养的大白猫也变成红色了。我站在人行道上,突然妈妈对着我笑了:“原来你会变魔术呀,你看你的白衬衫都变成红衬衫了。”
天上的白云一层叠着一层,呈鳞状分布着。在落日余晖的照耀下,像是金子在天上发着亮光呢!晚霞的颜色瞬息万变,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿又变成了淡紫色……有些颜色还是生活中比较少见的,那是只有晚霞和朝霞才拥有的色彩。
渐渐地,天空上的云朵变成了一只飞翔的大雁。大雁的翅膀慢慢地张开,突然,一只巨大的手掌把大雁“啪”一下给打下去了。哦,原来是潮水来了!那条白线很快地向我们移来,逐渐拉长、变粗,横贯天空。“哇!好漂亮呀!”我不禁赞叹。浪潮犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来。
潮水逐渐向东方涌去。糟了!天上的白云如龙卷风一样袭来。龙卷风是个漩涡,可以把整个房子卷进去。在我以为自己就要被龙卷风卷走的时候,连忙捂住头,蹲了下来。但是,那只是一片白云而已,待我睁开眼时,云已经飘走了。
我揉了揉眼睛,再次望向远方,天空上只留下一点儿灿烂的光芒……