晚霞作文400字
你们看过朝霞和晚霞吗?你们知道它们美吗?你只要静下心来,仔细观察;就会发现朝霞和晚霞美不胜收!-每当晨光露出笑脸,黎明悄然来临,这是朝霞的灿烂时光。
朝霞在天边露出了粉红色的曙光,颜色也渐渐加深,一会儿红彤彤,一会儿金灿灿,一会儿半紫半黄;还有些说也说不出来,见也没见过的颜色;真是五彩缤纷!
朝霞的形状变化无穷,有的像一只展翅欲飞的雄鹰,有的像一条红领巾在空中飞舞。虽然朝霞短暂,转眼即逝,但它却迎来了旭日东升,虽然朝霞迢,只可远眺不可近拥,但它却是希望之光;它使人在长夜严冬中捱过和穿越坎坷的昨天,迎来充满希冀的明天!
而晚霞呢?晚霞是太阳西落时的彩虹;晚霞出现时它就像画师正在
调色盘里调颜色,等他调好了,晚霞中最美丽的景象也出一在我们的眼前,在那一望无际的西边,天空燃起了熊熊大火;天色渐渐的暗了下来;这时消防队赶到了,他们立即灭火,随着太阳的落下,火势也越来越小了。当太阳完全落入西边的山后,如火般的晚霞也随着人拉的欢笑收起它最后一丝亮光。
我介绍的朝霞和晚霞美吗?只要我们用心观察,就会发现身边的事物原来真的很美!