晚霞作文400字
有人喜爱美丽皎洁的月亮,有人喜爱晶莹闪烁的星星,而我却对柔美绚丽的晚霞情有独钟。
仲秋的傍晚,我站在自家阳台上等待着晚霞给我带来视觉盛宴。瞧,西边的天空,夕阳被染得通红,犹如一盏透亮的大红灯笼。我聚精会神地望着西边那一片千变万化的云彩,它是那样美丽、动人,变化莫测,让人捉摸不透。
看,那片云彩正慢慢向我靠拢,一阵微风吹过,云朵却变成了数匹向前飞奔的骏马。这些“骏马”在疾驰,我也仿佛听到了万马奔腾时那震耳欲聋的声音。
我如痴如醉地看着,它们忽又融合在一起,变回了一朵红云。还没等我回过神,晚霞又给我表演了一幕童话剧,演的是众所周知的龟兔赛跑。“呵呵!”我情不自禁地笑了起来。这晚霞原来还是出色的演员啊!你看,它们把“龟兔赛跑”演得惟妙惟肖。兔子在前面快速地奔跑,再看那乌龟,漫不经心地爬着。我还在为乌龟担心,不想两个主角却全跑进了一片红云里,消失得无影无踪了。我想,或许它们不再比赛,而是去玩耍了吧!
唐代诗人李商隐写下了“夕阳无限好,只是近黄昏”这样的千古名句,赞美黄昏。我也打心眼里热爱这大自然的杰作——美丽的晚霞!