晚霞作文400字
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”这是王勃描写晚霞的诗句,每每吟诵起这首诗,我的眼前便浮现出晚霞娇媚的景象。
每到傍晚,晚霞便施展起自己独特的风采。你瞧,太阳渐渐的失去了白日的霸气,变的妩媚起来,只见它轻轻地朝云朵上依偎过去,洁白如雪的云也不反抗,任由它拢过来。不一会儿,云便被蒙上了一层颜色多样的细纱,仿佛是哪位粗心的画家,一不小心,将浸满颜料的调色板打翻在了云朵上一样。
不一会儿,天空变成了晚霞的舞台。你瞧,那艳丽的红色不知不觉扩散出去。天空像被点着了一样,白白净净的云华丽变身为一片耀眼夺目的火烧云!你若是坐在小凉凳上仔细端详这些云的话,便会瞧见这一片片火烧云各有各独特的色彩。太阳周边,有的云像一块被烧红的烙铁,火辣辣地;有的云像一束束火红的辣椒,装扮着天空云朵的边缘,太阳的热烈犹存,云朵的妩媚更甚!再远一些,深蓝色的天空中,白云是略带浑浊的梅红色,真是独特!