晚霞作文400字
云,悠悠地浮在湛蓝的天空上,洁白洁白的。有的像深邃的峡谷,有的像白色的雪莲……散布在天空中,显得非常柔媚。看!这些多姿的云彩,被鲜红的阳光照得一片红润。红得像一片燃烧的火焰,毛茸茸的边缘镶上了一道光亮亮的金边。它们不断地变幻着各种形状:这块云像只高傲不可侵犯的雄狮,接着它渐渐地模糊了,变成了一只笨重的大象;那块云像只顽皮活泼的小猫,跑来蹦去,忽然变成了一只色彩斑斓的梅花鹿。可是任凭它们怎样变化,颜色始终是通红通红的。这些可爱的云彩们,像被太阳旖旎的光彩吸引了似的,浩浩荡荡向西涌去,然后慢慢地遮住了太阳。常言说“乌云遮不住太阳”,真是那么回事。你看那绚丽的太阳光透过云层,射到大片云彩上,给它们全罩上了透明的红色彩衣。顿时,朵朵云彩灿烂起来,它们像那初放的紫红色的花蕾争奇斗艳,又像那妩媚的少女曳动红纱翩翩起舞,更像那漫山遍野盛开的火红火红的山茶花在欢笑,互相比着各自的美丽……
我简直被陶醉了。啊!晚霞,你这如画似锦的美景,将永远成为我美好的回忆。