晚霞作文400字
黄昏时分,我和奶奶在山脚的池塘旁观看美丽的晚霞忽然被天空中的另一种东西所吸引过去。
瞧!只见一只长着一身橙色绒毛的小绵羊快活地奔跑着,它一会跑步,一会跳起来,它跳的非常高,像冲破了云层。到宇宙间看看美丽的星空。不一会,绵羊的四肢和身体逐渐缩小了,缩成了一只兔子,那兔子手上拿着红萝卜慢慢地在啃着,它突然停下了,立刻把手上的萝卜变成了红宝石;简直就像是魔法师一样厉害,渐渐的,把自己变成了一个聚宝盆,在阳光的照射下,变成了五颜六色的,里面好像有取不完的金银财宝。
看!在天的另一边又有一番壮丽的景象。那一团簇拥着的淡金黄云,犹如奔腾不息的黄河,那河上有一艘独木舟,不,那不是独木舟,而是羊皮筏子,那羊皮筏子在波浪上荡漾着,好玩极了,看到这壮丽的景象,随口念出了“黄河之水天上来,奔流到海不复回”这句诗。随后,黄河渐渐的变成了一只只漂亮的孔雀,而且都是开了屏的,美丽极了,它们逐渐化成了凤凰,那些凤凰是金色的,周围都散放出美丽地光芒,它们向东边飞去了。