留在心底的风景作文
年年岁岁,时光流逝,心中抹不掉的风景是元宵的烟火一年一度,这是团圆的佳节,文化广场上挤满了人,有的登上高楼,有的举起相机,父亲让孩子骑在肩头,人们踮着脚,屏息着,凝视着期待着。期待着那闪耀的奇迹。随着第一朵牡丹的绽放,五色的花环便把整个夜空装缀得花花绿绿,那光彩淹没了月光,人群在尖叫,空气中频频传来快门按动的脆响。气氛达到了高潮,我也随着人群陶醉在那光影的美里。一切似乎都按部就班,可是之后的一段时间里天空却是出奇的寂静。在人群的骚动中,缓缓地,一抹红光从东方升起。它缓慢的上升,仿佛被什么沉重的东西拖累着,它在一个不怎么高的位置停了下来。广场是那样的寂静,空气似乎都凝固了。难道这是一个大欢乐的前奏吗
那个瞬间,红光在半个天空展开了,我们看到一个花团正在绽放,我们看到一个桃心正在天空展开,我们看到心形中间写着什么文字。那一瞬间,我们看到了,我们看到那让所有人屏息凝视,让所有人无法忘记的文字。祈福雅安。那是无数人的大沉默,相机静静地按动,无数的人会把这一刻记录下来,或用镜头,或用眼睛,永远不会忘记。他们低下头,或是静静地与那血红的光芒对视。这时,情侣,亲人们都紧紧地靠在了一起。有人静静地擦拭眼角的泪滴。红光一直弥留在天际,经久不散。我的心里受到了极大的震动,我仿佛听到那刺耳的警笛的拉响,死者对生者的呼唤。雅安,雅安!那是我们每个人都无法忘记的,圆月于天,在这团圆的时刻,那些失去了亲人的孤独者,此刻是怎样在少人的餐桌上,静静噎下一碗泪煮的汤圆在这个本应欢乐的佳节里他却偏偏让我们体味生命重量的沉重这元宵的烟火,一定是我永远无法忘怀的风景。生命如此脆弱,生命的重量又如此沉重。此时,团圆却又如此可贵难得。亲人还在身边,我爱的人还都健康着,我突然感受到一种前所未有的大幸福。孟子说“父母俱存,兄弟无故,一乐也。”那一刻,亲人更亲,朋友更近,我们终于悟到了元宵的真谛,一年一度,它是在提醒着人们:珍惜生命,珍惜团圆!