迷人的乡村作文
乡村虽没有城市的繁华,但是却有美丽的风光。
乡村的草地,是美丽的。草地上开满了五彩缤纷的花朵,有粉的、蓝的、白的、紫的……蓝的如海、白的如雪、粉的如霞……有些花在随风舞动。许多小朋友在草地上你追我跑地做游戏,玩得可开心了。
草地的左边有一条小河,小河里的水是清澈的。河流的声音真好听,像铃声一样清脆。河面上有几只大白鹅,它们见到水可欢乐了,即使附近有妇女在捣衣,它们也从不吃惊。
夏天,小河里长满了荷叶、荷花。荷叶像碧绿的圆盘躺在河面上。圆盘上有两三颗晶莹的露珠,露珠像顽皮的小孩子一样在荷叶上翻跟头。荷花千姿百态,有的展开了一两片花瓣,有的含苞待放,有的全展开,有的低着头,像在欣赏自己的美貌……
乡村是一个风景如画的地方,有着许多数不清的景物。乡村风光让人陶醉不已,田园景色让人流连忘返……