我的家乡十分美丽,风景如画。去年,我回到家乡,感受着家乡的美景。
只见家乡的院子出现在我的眼前,哇!我抬头看着,只见院子的后面,有一大片金黄的田野,里面开满了油菜花,油菜花在太阳的照射下,变得金光闪闪,意气风发。一阵风拂过,油菜花在风的吹拂下,轻轻的晃动着。我似乎觉得自己已经融入了这片田野里,就像来到了一个黄金之城一样。一阵风又吹拂过来,我也不由自主的晃动起来。在这一刻,我与偌大的田野融为一体。
我又来到了家乡的果园,只见一棵棵果树挺立在果园里,一只只小鸟在上面停歇着,有些叽叽喳喳的叫着。在这时,一个清脆明亮的声音响起,我扭头一看,原来是一只百灵鸟在大展歌喉。这时所有的鸟都叫起来了,就象大合唱一样。连树都发出“沙沙”的响声,好像在给它伴奏一样。我也情不自禁地抓起两根树枝,为它们指挥起来,那清脆的声音在我的指挥下,显得更加美妙动听。
最后,我在家乡的小溪旁边停住了,溪边开满了不知名的野花。有些发出沁人心脾的清香,有些发出扑鼻的浓香,百花盛开,仿佛给小溪点缀了许多图案。这时,下起了一阵小雨,我情不自禁地脱下鞋子,把脚放进水里,一股清凉的感觉从脚上传到全身。雨轻轻地飘着,时不时打在我身上,小溪也随着雨点的飘落而产生涟漪,就像开了几朵美丽的花儿一样。
啊!我美丽的家乡,你的美丽让我震惊,令我陶醉,我爱我美丽的家乡!