去乡下玩,玩都不好玩,还要过夜,这一夜也没过好。
我们在民宿里打地铺,夜间池塘里青蛙活蹦乱跳,时不时得“呱呱”两声,吵得不得了。蚊子更是烦人,时不时地叮一口,我腿上都是蚊子送的“大红包”,蚊子送红包可开心了,萤火虫也一样,你们以为萤火虫跟童话里一样美吗?错了,只要有一只萤火虫飞进来,你就完蛋了,萤火虫屁股会发出黄色的光,这光可以闪瞎你的眼睛,让你无法入睡。
这不算什么,我妈订的民宿也太垃圾了,那里只有一间很简陋的卫生间,还有几卷凉席,凉席上还有很多灰尘,大人们只好把凉席拿去清洗和晾干。
我们在房间里睡不着,只能躺在楼下的草坪上,仰望着天空,突然发现这里也有美的地方,天空是那么梦幻,满天的星星像无数颗晶亮的宝石,一闪一闪地闪烁出耀眼的光芒,萤火虫围着我们跳着典雅的舞蹈,最后,我望着天空慢慢地睡着了。
写到这儿我又有点怀念那个夜晚了。