傍晚时分,一轮红日渐渐落下,留下了一片金辉和劳作人们的影子。
结束了一天劳作的人们现在只想回到家,洗掉一身臭汗,吃着香喷喷的米饭,享受一天辛苦劳作后的片刻轻松。顽皮的孩子们从外面回到家,不顾一身臭汗便吃起饭来,家人们看着那狼吞虎咽的样子,嘴角浮起丝丝微笑。
太阳终于落下山,留下一片静寂而神秘的黑暗,每家每户都亮起了灯,黑暗打破了,传出一片欢笑和议论声,这时,拿着一张凉凳坐在院子里,听着虫鸣闻着花香,也是放松心情的好方法。
入夜,家家户户开始关闭门户,灯火通明的夜晚回到了黑暗与平静,只有那虫鸣声声,伴着孩子们进入梦乡。
深夜,洁白的皓月挂在上空,为墨黑的夜晚增添了一丝明亮,星星也跑出来凑热闹,风吹过树叶,发出“哗哗”的声音,虫也跟着鸣叫,汇成了一曲乐章,成为了这夜空中最动听的音乐……