乡村的夜晚总是很安静。
晴天的时候好像有点烦,总是在耳边回响的蝉鸣又增添了一点燥热。蝉叫着“蝉”,却不知道它知道什么。
就是知道有多少颗星星?还是它知道萤火虫在哪里?
人们一个接一个地走出房子,爷爷坐在门前的大石头上看星星。我不知道那块石头和爷爷在一起几年了,表面已经打磨光滑了,像一个大玛瑙,有点透明。
雨后,空气中弥漫着泥土的潮湿气息,山坡上的花草,甚至石头,似乎都散发着淡淡的灵气。虽然是晚上,但是山里的构图好像都是活的。留在叶儿上的雨滴跳跃着,跳着优美的华尔兹,旋转着,跳跃着……
四周都是黑夜,山上的泥径散发出一点点光芒,路上的小水坑倒映出夜晚的样子。它有一种难以形容的宁静和安宁。虽然不为人知,却忍不住想靠近。
靠近点,靠近点。
在一个孤独的夜晚,有一双冰冷的眼睛,让人感到寒冷,甚至困惑。但我能清楚地看到它的眼睛在发光,它的气场在威胁,仿佛它能看透世间所有的迷雾和虚伪。当你在迷雾后看到一切真实时,你会觉得:
真实和单纯真的是世界上最美的东西。