乡村之夜作文
城市里的夜,每天都是闹哄哄的,明亮的灯光,随处可见,那么光彩夺目,乡村之夜,却更是非同一般。
乡村里的夜,虽然也闹哄哄的,但那些声音。却是安抚着辛勤劳动了一天的人民带催眠曲,先是静悄悄,随后一片优美的声音传来,你听青蛙,在荷叶上“呱呱”地唱着歌。知了更是一遍遍“知了知了知了”但在枝头悠然自得地哼着小调,小溪“叮咚叮咚”仿佛在弹奏着一首优美的旋律,他唤醒了沉睡着的小动物合奏出一曲名为和谐的乐章。
乡村里的夜繁星在闪烁,那是为辛勤劳动的人民回家的指明灯,月亮也泛着淡淡的光芒,温暖着每一个人,当然,荧火虫也算村里一个迷人的风景,他们一群群,一簇簇的,在漆黑的夜里,如果你感到害怕,荧火虫总会来到你的身旁,它会发出微弱的光芒,像一盏盏小夜灯,无处不在的伴你左右。
这就是乡村的夜一个迷人,有独特的乡村之夜。