乡村的黄昏作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了暑假,我兴高采烈地走到了乡村。
那时,太阳快下山了,日落余晖把天空染成五光十色。映着明镜似的河水,碧波荡漾。我随手拾起一颗小石子,向河里扔去。只见一圏一圈的小圆晕将明镜打碎。晚霞却美得无法比喻。
我站在田埂上,眼前是一望无际的稻田那一串串沉甸甸的稻穗是农民伯伯的血汗结晶啊!看着它们在晚风中翩翩起舞就像婀娜多姿的少女,迎着晚风淡淡的泥土香,夹杂着稻谷和一些不知名的草香,真令人陶醉。
我走着走着,看见一位农民伯伯在浇水、施肥。我怀着好奇心走了过去,看农民伯伯的动作是那样熟练利索,无论是舀水还是除草。都是一步到位。他抬头发现我在目不转睛地看着他,他便微微一笑。我看到他那慈祥的笑容。我也情不自禁的笑了起来。
我继续往前走,看见一位农民伯伯正在引水灌溉,我想:农民伯伯那样辛勤的劳作。我们一定要好好珍惜农民伯伯们的劳动果实。
我踩着凉爽的晚风,走在回家的路上心旷神怡,我情不自禁的赞叹道:“乡村的黄昏是多么美丽啊!”