乡村的黄昏作文
这寂静的城市,有着几分美丽的味道,给这神秘的黄昏增添了一丝乐趣。
看着远处的房子,不禁想起了家乡的黄昏,那时,我们一直在大堤上玩耍,不到六、七点,我们这群野孩子绝对不会回家。可是,在这里,不能玩,不能蹦也不能跳。就像被关在牢房里一样。这里到处是高楼,没有家乡的小房子、绿树、绿草、小花和小河。在这里,除了偶尔能听见几声鸟叫外,剩下的只是一片沉默和寂静,寂静得听不见一丝声音。在家乡,不论走到哪,都有鸟叫声或孩子嬉戏的声音,在这里,却什么都没有,有的只是一片寂静。我搞不懂,为什么家乡和城市的区别有那么大呢?
城市的黄昏,家乡的黄昏,我还是更喜欢家乡的黄昏,因为家乡的景象和城市的截然不同,家乡有热闹的情景,而城市,却没有……