乡村的黄昏作文
我爱乡村的黄昏,不仅因为它有醉人的风姿,更由于它充满浓郁的生活气息。
黄昏,小河是那样安静,夕阳把河水染得通红。
在晚风的轻抚下,河面荡起微微的涟漪,犹如一条条红绸带,柔柔地摇动。几片落叶在水中随风悠悠地轻松自在地回旋着,几位老人在河边安然垂钓……
乡间的小路上,斜阳西下,孩子们沐浴着夕阳的余晖,驱赶着一群群牛羊,踏上归途。可爱的小羊羔和活泼的初生牛犊尽情撒欢,孩子们哼着乡村小调,甩着木棍,撵着那些调皮的小生命……
清脆的歌声,欢快的嬉笑声,奏成一支“牧归曲”,与夕阳的余晖倾泻在小路上。也许,欢快一天的孩子们带着甜蜜的微笑进入梦乡。孩子们的小床下放着他们嬉戏的“至爱”,明天,只要是晴天,孩子们又将投入到欢乐的游戏中……
啊!我爱乡村的黄昏!