乡村的黄昏作文
落日像喝多了酒的红脸醉汉,倒在了乡村的山那边,把那边的天映的一半儿通红一半儿金黄。
乡村的黄昏是秀美的,路边的小花、小草都在徐徐晚风的轻轻抚摸下,安静地睡着了。
乡村的黄昏是恬静的,顽皮的小河再也不跳跃了,而是在静静地流淌着。河里的鱼儿们也都回家去了,想必是它们的爸爸妈妈呼唤它们回家吃晚饭去了吧!
乡村的黄昏又是热闹的,鸟妈妈回巢了,而你鸟宝宝却还顽皮地在外面游戏。村里的人们也家家烧火做饭,厨房里响起了锅碗瓢盆的交响乐。
吃过晚饭,亲朋好友一起去散步,边走边聊。聊一些家常话,有熟人路过,就会问候一声“晚饭吃了没有啊?”
一轮新的明月,已神不知,鬼不觉地挂在夜空,永远的照亮着人间。