乡村五月作文
乡村是美丽无比的,五月的乡村更是魅力无限,独特迷人。
山,乡村是随处可见,山上是竹叶成群。绿的叶,青的杆,投下一片绿绿的浓荫。山上树木茂盛,像一个个站岗放哨的卫士,笔直的站立在乡村的小路两旁,保卫着这些乡村的村民们。
山上的野花是千姿百态,有红的杜鹃花,紫色的蔷薇花等等许多不知名的小花。翡翠般的绿叶托起朵朵鲜花,在阳光的照耀下显得非常的美丽。花儿慢慢地抬起它们的头,露出了一张张天真浪漫的笑脸,可爱极了!
在山间有一条清澈的小溪,小溪哗啦哗啦地向下流着,鱼儿在欢快地游来游去,小于儿正依偎在妈妈的怀里成长。
乡村的夜晚非常安静,花儿们也睡了。萤火虫提着小灯笼在小路上飞来飞去,为夜晚在小路上散步的人们照明呢!
我爱乡村的五月!
乡村的五月真美!