乡村趣事作文
有人说乡村是充满诗情画意的田园,而我却认为它是我们的快乐的归属地。
那是一个星期天的早晨,我到外婆家玩,正巧表哥也在,看着邻边清澈见底的河水,我们心照不宣的相约,玩起打水漂的游戏。
我挑了块石头,做了个投铅球的动作,用力扔向河中,满心雀跃的等待着结果,可是只打出了一漂,表哥捂嘴大笑,说道:姜还是老的辣,看我的。只见他也捡了个石头,微微的斜着身体,轻轻的一投,噌噌噌噌打出了4个水漂的好成绩,这样的结果,激起了我初生牛犊不怕虎的个性。于是我吸取教训,聚精会神的盯着前方的河水,也模仿表哥的姿势,轻轻一投,1、2、3、4、5,哇,表哥我比你还多出一漂。激动的我,不假思索脱口而出我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑的诗句……
夕阳西下,落日的余晖照耀着静静的河水,弯弯的杨柳伴着微风好象是在和我们摇手再见,这时我们才想起回家的时间到了,愉快的时光总是短暂的,我和表哥相约在下次的比赛中再决胜负!
乡村趣事
星期天,我和妈妈去乡下外婆家玩。到了那里,门前的柳树抽出了新的枝条,小草绿油油的,像是铺了一块绿地毯,到后院里的竹林走走,还可以看见许多探出头来的竹笋。
吃过午饭,外公说带我们一起去挖野菜,我们都爽快地答应了,到了,我找了一株野菜就开始拔,使劲一拽,拿起来看了看,只拔了几片叶子。妈妈走过来对我说:“野菜可不是这样拔的,它也有讲究,看我的。”只见妈妈拿出一把小刀,在野菜旁边挖了个小洞,然后往上一窍,就连根拔起了。我一看,也学着妈妈的样子,还真灵,我一下子就拔了一株,过了许久,我已经拔了一袋子了。我拿给妈妈检查,结果妈妈从袋子中挑出许多野菜旁边的杂草。看着屈指可数的野菜我仍然很开心,已近黄昏,我们已经拔了一大袋野菜了,就依依不舍地回家了。
啊!乡村的风光真美好就、乡村的是生活真有趣。