“又能去乡下玩了!”,坐在妈妈汽车里看着窗外掠过的风景,我高兴的叫了起来,因为我们要回到乡下的奶奶家了。
在奶奶家,有一个大大的葡萄园,里面有着一排排望不到边的葡萄架,葡萄架上的绿叶一片挨着一片,密密层层的,一阵风吹来,叶子摇曳着,就像绿海中的一层层波浪,在阳光的衬托下,一串串葡萄就像一个个夏日的精灵,好看极了!
我看着葡萄,心里便痒痒了,可是望葡萄也不能止住我想吃那硕大诱人的葡萄,然后我拿起板凳和剪刀,心想:“嘿嘿!终于可以吃到美味的葡萄了”这时,奶奶从屋内探出半个身子笑着跟我说:“孩子,葡萄没熟呢!”我转过头对奶奶说:“我们家门口水果超市已经有葡萄上市了,我要吃葡萄嘛。”奶奶说:“乖孙子,好好呆着呦,奶奶这就去给你买葡萄。”说着奶奶跨上了自行车。
望着奶奶的背影远去,我心想:“哼!这葡萄明明熟了嘛,为什么不能吃?奶奶真是小气”。于是,我搬起小椅子,拿起一把小剪刀,找到一串晶莹剔透的葡萄下面,把小椅子放在松软的土地上,站在上面,用一只手托着葡萄,一只手拿着剪刀小心翼翼地把葡萄剪了下来,心想:太棒了,我马上就可以吃到可口的葡萄了!说着,就拿起几个葡萄望我的嘴里塞,我也来不及洗它了,就统统下了我的“将军肚”里。
“啊,好酸”,葡萄的酸涩充斥着我的口腔,牙齿也酸软无力,连豆腐都咬不动了,脸也缩成了一团,腮帮子好像被牵动了似的,一个劲的冒酸水……奶奶回来了,看我这个样子,笑着对我说:“乖孙子,葡萄没成熟呢,再过一个月才熟呢,奶奶一定给你留着。”
一个月后,一串串葡萄由绿色变成了紫色,宛如一颗颗紫水晶一样晶莹,我拿起一颗放进嘴里尝了一口,啊!又酸又甜,真美味!几天之后,我们回到了城市,奶奶给我带上一瓶果汁,不,带来不仅是一瓶果汁,还是我从乡村里得到的快乐,我爱乡村,我爱我的家乡!