星期六,我们又回到那个世外桃源般的小村子——婆婆家。
清明时节,油菜花开了,到处是金黄色的海洋。现在油菜花谢了,结满了胖乎乎的豆荚,田野里到处是绿色的海洋,婆婆的家就处在这片绿色海洋的中心。
清明节时我和妈妈种下向日葵和西瓜,它们现在都冒出了小芽,像小婴儿似的探出脑袋,想迫不及待地看看外面的大千世界。它们嫩嫩的,小小的,就像妹妹刚出生时一样,皮肤吹弹可破,我都不敢碰一下。
外公种得玉米也不甘落后,它们长得都有铅笔那么高了。瞧,它们还有漂亮的装饰品——露珠。现在的玉米可好看了,两片嫩嫩的叶子众星捧月似的,把露珠环抱在中心。
婆婆还有一大片豌豆地呢!每一根豆茎上都结满了大大的,长长的豆荚,它们三个一群,五个一伙的把豆茎都压得喘不过气来。那大大的饱满一些的是老豆荚,那扁扁的,小小的,嫩嫩的是新长出的豆荚。我迫不及待地摘了一个尝尝,啊,好甜啊,赛过美酒,赛过蜂蜜,赛过樱桃!一个个豆荚都饱含着外婆满满的爱!
婆婆家还有两只大白鹅,它们神气十足地在场地上大踏步地走来走去,这让我想起了丰子恺笔下的白鹅,连狗都怕它三分,那我它怕吗?我突然跑到鹅而前,鹅吓得掉头就跑,原来鹅这到胆小,我和妹妹张扬起来了,把鹅追得满场子跑!整个院子回响着我和妹妹的欢笑声!
我爱婆婆家,我爱那个世外桃源般的小村子。