暑假,我们全家回了一趟乡村老家,乡村的风景真是美如画!
田野一年四季都很美。春天,小麦谷的嫩芽长了出来,一根一根使劲往上生长,生机勃勃。夏天,嫩芽都长成一棵棵小麦,把麦秆都压弯了。秋天是个丰收五谷丰登的季节,农民伯伯都笑开了眼。田野就像一片金色的海洋,装满丰收的喜悦。冬天的田野可美了,雪都堆积在田野上,像一张雪白的地毯,暗藏着希望。
乡村的树木很美,原生的野树和城里的树木不一样。城里的树木长高了就要被砍掉,野树就不一样了,它想怎么长就怎么长,一棵棵树高大无比,像一个个士兵,保护着乡村。
乡村的鸡可调皮了,看这一片树叶不爽,就啄一下,看那片树叶不爽,也要啄一下。有时候和小伙伴费九牛二虎之力争夺地盘,它们“咕咕”地叫着,好像在说:“这地方是我的!”对方也不甘示弱:“说什么呢?这地方是我的!”叫着叫着就打了起来,是不是很调皮?
水池里,一群小鸭正在抓鱼,游一下,把头扎进水里,再抬头的时候,嘴里就多了一条小鱼。有些鸭子好像在比赛游泳,一个比一个快。
乡间的风景迷人又美丽,自由又好玩,来了就不想走了!