乡村美景作文
我的外婆家在四川省绵阳市安州区的一个小乡村,那里总有许多城里看不到的美景。
外婆家的房子建在田野中间,经过一条弯曲的乡村小路才能到达。院子里有一棵参天大树,外婆和村里的老人都喜欢坐在树下聊天,听妈妈说,那棵树至少种了15年了。春天大树发满了新芽,成千上万片绿油油的叶子在微风中轻轻的点头。外婆说这棵大树在寒冷的冬天也不会掉光叶子。每次回到外婆家我都爱和小伙伴一起在大树下玩耍,树下总能听到我们欢乐的笑声;我们也时不时跑去听听老人们讲故事,还把采到的野花做成花束送老人们。
瞧!外婆家的屋前屋后开满了油菜花,远远望去,一片金黄。走近花地,一阵阵清香扑鼻而来,还有几只小蜜蜂在花朵之间打转。我正准备伸手摘一束油菜花送给外婆,一位奶奶说:“孩子,这个花是会结菜籽的,我们要用菜籽榨油吃哦!”我不好意思的连忙收回手。
不知不觉和小伙伴走到了那条充满回忆小溪边,水还是那么清澈,小溪欢快的流水声像是田野中最美妙的音乐。小溪的两边长满了又胖又嫩的野生西洋菜,邻居家的小伙伴还带我去小溪里捉虾。小溪的旁边还有一个小草地,看!草地上还有一只大水牛正在吃草,再远一点有几只白鹭在小溪边低头觅食。
这里的一切都是那么和谐,外婆家就像是在一个花园里,每一处都是一幅美妙的画卷。