乡村美景作文
我的老家在一个小乡村,那里四季的景色都很迷人,但我只对那独特的秋日美景情有独钟。
不知不觉,蝉叫声没了,树叶变成了金黄色,稻儿也熟了。哦,原来是秋天到了。
山上,满是秋天的报信员——金黄色的树叶。它们有的躺在地上倾听大地妈妈诉说历史;有的随风飞舞,就像一群金蝴蝶在微风中嬉戏;还有的在树梢上,遥望着远方。
山间的秋水冰凉又清澈。说它冰凉,它也不亚于那冬天的白雪。有时沾上一点儿,也叫人哆嗦一下。它的清澈,那可是独一无二了;站在河边,都可以清清楚楚的看清河里的小鱼。
在乡下,秋天是最忙的季节了。家家户户都忙着收稻,田野里弥漫着稻儿成熟的芳香。等到一筐筐金色的稻儿从打稻机后不断的运出时,农民伯伯们早已高兴得合不拢嘴。丰收的景象更为这张秋景图点上了最妙的点睛之笔。
这些连绵不断的画卷总是在我脑海里回荡......我爱那美丽的乡村!