乡村的清晨是那么宁静,那么美丽,黎明的曙光揭去夜幕的轻纱,吐出灿烂的朝霞。
我起了个大早:“哈,我一定是第一个起床。”我自言自语着走进了院子,可我刚走院子就失望了,因为两个奶奶比我起的还早,又当不了第一名了。不一会儿院儿里就开始热闹起来,房子外人来人往,大人们急匆匆的出门了,孩子们在大门口马路上跑来跑去嬉戏玩耍。
哥哥姐姐弟弟妹妹都起来了,我们一起去村头买了早餐,我们自己买的饭,自己的成果吃起来就是香。
吃完早餐后我们几个孩子继续去玩捉迷藏,村子那么大足够我们藏了,但是哥哥却把我的弟弟安排成了自己的“小特工”,结果不一会儿我们就接二连三的被找了出来。我们玩了有一个小时了,决定好好的休息一下。不一会儿一个一个都睡着了。中午二姑给我们做了好吃的大盘鸡,肉外焦里嫩,色香味浓,让人垂涎欲滴,好吃极了!不用说,下午又是游戏时光,在老家永远不愁没有小伙伴玩,半个村子的小朋友都跑来跟我们一起不玩耍。
夜晚睡觉时,我们听到了一阵阵虫鸣……