乡村生活作文
在我的记忆中,忘不了一栋栋高楼大厦;忘不了一条条江河湖海;忘不了一片片高山原野,但最忘不了一次次乡村生活。
我是一个城市里长大的孩子,只有假期才能去乡村的姥姥家小住一段时间。姥姥家离我家有些远,每次去都需要坐很长时间的大巴。下了车,景色突变。原来的高楼大厦全都变成了密密麻麻的平房,水泥路也变成了土路,上面布满了车辙,路的两边种满了绿油油的蔬菜。虽然房屋有些破旧,路也坑坑洼洼,上面还散落着垃圾。但是这里的人们都很热情,一路上都笑着跟我打招呼,还关心的问这问那。
那一次到姥姥家时,太阳已经快落山了。在晚霞的映照下,院子里那十几棵高大、笔直的柏树泛着淡淡的红光。树底下那各式各样的蔬菜也成了一棵棵红宝石。夜幕降临了,坐在院子里仰望天空,只见满天的星星在眨着小眼睛,似千万颗璀璨的钻石,密密地镶嵌在黑色的夜的纱幕上。蟋蟀在“弹琴”,青蛙在敲木鱼……树叶在风的帮助下,和小草一起跳起舞来,一台热闹的乡村联欢会正在上演。
早晨,伴着小鸟的啼叫,我睁开朦胧的双眼,来到了门外,呼吸着新鲜的空气。我看到的竟是一个银白色的小天地。树叶上、房顶上,盖上了一层薄薄的霜。小草也变成了一个个银色的细条条。渐渐地,太阳露出了笑脸,天边泛起了白肚皮。我来到田野里,一棵棵玉米在阳光的照耀下,金黄金黄的。一个个丰满的玉米棒像一个个胖娃娃,穿着黄色的衣服,露出了细长的头发,咧开了小嘴开心的笑着,我忍不住的用手轻轻的抚摸着它。我打开书,坐在玉米林里悠闲地看着书,惬意极了。
下午,一阵秋雨过后。空气变得潮湿起来,我挎着小篮子又一次来到了田野里。只见许多小蘑菇纷纷从土里探出它们小小的头来,显的格外娇小。我捏住它的茎,拔了起来,可是因为它太娇嫩了,稍一用力,就破碎了。可我并没有灰心,而是轻轻的捏住了它的根部,缓缓的拔了起来,这一次成功了。不一会,我就采了半篮子,兴奋地跑回了家里。
快乐的时光总是那么短暂,回家的时候到了,我依依不舍地离开了。但那恬静、有趣的乡村生活深深的刻在了我的心田里。