乡村生活作文
在乡下外婆家,那里山清绿水、鸟语花香、层层梯田,在那梯田上,麦苗翠绿茁壮,好像给梯田缠绕上一匹匹鲜绿的绒毯。在这奇妙的、令人神往的“乡村”里,你不妨深吸一口这新鲜的空气吧!有点清凉、有点湿润。沁人心脾,令人心醉。感觉是那么的亲切,那么的惬意!
太阳公公不知什么时候,悄悄地拨开云雾。露出了它那红扑扑的脸庞。它俯瞰大地,仿佛也在欣赏乡村早晨的美丽景色……聚在那鲜绿的叶片上的一颗颗小露珠,晶莹透亮,像一颗颗璀璨的小珍珠撒在那翠绿的叶子上,叶子轻轻地摇动了几下,几颗小露珠就调皮地躲进草丛中,再也寻找不到它了。
吃过早饭,我拿起食盆学着外婆的样子,给小鸡喂食。先舀起几瓢已煮好的地瓜米,装在盆子里,加点米糠。这时,我看见小鸡饿得吱吱乱叫。就马上食物倒在了食槽子里,小鸡飞快地跑过来吃食,它们吃得特别香,你争我抢,互不相让。其中一只瘦小的小鸡,也不甘示弱地用两只脚用力蹬地,使出吃奶的力气。好不容易挤到食槽子前面,可是,食物都被它的兄弟们吃光了。它只能等到大伙酒足饭饱后离开,将就着残汤剩菜吃起来了。
下午,我和哥哥姐姐上山采茶,我们来到山冈上,啊!一排排整整齐齐的茶树,它们大小都差不多,而且每一棵茶树之间的空隙都是那么匀称,像战士们做好准备,整装待发一样。我提着篮子,在这“绿”的海洋里不停的穿梭。茶叶的尖尖的芽儿,多么嫩呀!细细长长的,顶端还有些“含苞欲放”的味道。从茶叶的头部掐尖摘下,这绿青得逼我眼花缭乱。
夜深了,村庄、树林、明静的池塘,像水墨画似的静。
乡村生活是多姿多彩的。它是一颗绿树,带给我们阴凉;它是一本相册,给我们美好的回忆;它是一个辽阔无垠的大海,开阔了我们的视野。