乡村的作文
暮色朦胧,浅灰色的苍穹渐渐地变成了深红色,雪红而无光的落日吻着瘦骨嶙峋的山脊漫漫地下落,只剩下一缕金光时,大地还是无比生辉,可眨眼间太阳便投入了群山的怀抱。
飞掠过树梢的鸟儿不停地歌唱着,向伙伴们汇报着一天的成果,老牛甩着那条长长的尾巴在田边悠闲地吃着嫩草。猪圈里的小猪们在角落里品尝着妈妈的乳汁。听,小溪哗哗地流着,把人们一天的烦恼都带走了。使乡村又多了一道独特的风景。
最自然的还是大妈大婶们在小溪边搓衣服,,洗猪菜,不时还说说闲话,拉拉家常,说说笑笑。不知有多么自然。这自然的情景与身后的美景构成了一幅自然、和谐的田园风景画。
暮归的牧童牵着水牛,唱着牧歌。干完活的工人们赤足走在窄窄的田埂上,晚风徐徐小花小草也在向辛苦了一天的人们频频点头。
这时,农舍炊烟袅袅。老人们躺在凉椅上,拿着扇子慢慢扇动,在有线广播下,乐呵呵地欣赏着京剧。
家乡的暮色,总是让人回味无穷。