乡村是一幅多姿多彩的画;乡村是一首优美的诗;乡村是一支动听的歌;乡村让我流连忘返。
早晨,一轮红日从东方升起,公鸡喔喔喔地叫,好像在催人们早起。田野里,空气清新,农民伯伯在辛勤地劳作。远远望去,隐隐约约有几座青山映入我的眼帘。蓝天衬着白云,这里绿树成荫,鲜花盛开,整个田园热闹起来,许许多多的小鸟在枝头唱起欢乐的歌。小溪叮咚叮咚地为小鸟伴奏,路边的小草争先恐后地抬起头来,五彩缤纷的野花绽开了笑脸,它们争奇斗艳。一片片绿油油的稻田,一眼望不到边,微风吹过,秧苗荡起一层一层的波浪,一直荡到远方。
中午,烈日当空。午饭过后,乡下人家躲在树荫下乘凉,扇风,下棋,打牌,谈天说地……多惬意呀!
傍晚,夕阳西下,天边染红了一大片。田野里,瓜棚下有凹凸不平的苦瓜,鼓鼓的豆角,又细又长的丝瓜……瓜棚旁边碧绿的西瓜地上,一个个皮球般的大西瓜,懒洋洋地躺在那里。草地上几只水牛悠闲地啃着嫩草,不时还抬起头来望望那美丽的晚霞。
乡村的风光多美啊!我忍不住多拍几张照片,让它永远存在我的记忆里。我多么喜欢这迷人,恬静的田园风光。