乡村,有着一种独特的魅力,总是那样引人注目。
在乡村人家的房前的绿地上,有数不清的花儿竞相开放。满地的小花,像一群飘悠的水母游弋在风的海洋,像个一串串绮丽的音符和着风的节奏纵情高歌,像芭蕾舞演员在舞台上忘我地跳着,风掀起她们的裙摆,羞红了娇颜。
乡村的小路边,是一排长长的灌木丛,遍生着小小的野果,红彤彤,圆溜溜,可爱至极,酱色的果子,散发出一股好闻的清香味,宛如一团红红的火焰,又恰似傍晚天边的一抹红霞,还有小路的两边,种了很多梧桐树,它们的叶子已经半枯半黄,好像随时都有可能掉下来似的。
冬天到了,乡村的地上覆盖着一层厚厚的雪,大雪纷飞,雪花飘洒的美不亚于天女散花,其轻盈赛过飘扬的柳絮,大地安详地睡着了。
不论一年四季怎么样,乡村总是有一种独特的魅力,也总是那样令人佩服。