关于乡村的作文
晚饭过后,劳累了一天的人们,收拾完家务都提着小板凳来到地坝上乘凉。在翠绿的嫩竹下,于是,他们把一天的疲劳全都忘了,有说有笑地,轻松又愉快。
夜幕徐徐降临了,红霞已经消退。深蓝色的天空格外空旷,暮色弥漫,田里微微地散发着温暖的潮气,远处的土窑,近处田里的稻苗都在这似烟似雾的潮气里变得模糊了,看不清了,渐渐地,池塘边的树林在水面也看不清楚了,整个村子都笼罩在无边的纱幕里了。
天越来越暗了,漆黑的天空中出现了一弯新月。银盘似的月亮高高挂在上空,透明得像轻纱一样,星空显得格外高远,村庄沉浸在如梦如幻的宁静中。
月光静静地浸泻着整个地坝,竹林外的小草湿漉漉的,似乎比那染料还绿,叶上的露珠在月光的照耀下闪闪发光,像是那眨动着水灵灵的眸子。一阵微风拂面而来,不是让我感到冷飕飕的,清凉的风亲吻着我的小脸,月亮好像是在跟着我走,我跨进屋里,只见墙壁都成银色的了,我回头一看,那几株飘逸的竹子偶尔也耷拉着脑袋。
坐在窗户边,抬头看天空,出现了几颗星,眨巴着眼睛,俯视着乡村夜晚的美景,偶尔听到几声蛙叫虫鸣,应和着远处电机房里抽水的隆隆声,更加渲染出乡村夜晚的宁静,忙碌了一天的村子终于沉沉入睡了。