关于乡村的作文
农村不像城市那样繁华,那样热闹非凡。而是天空格外湛蓝,云朵分外洁白,秋天是个丰收的季节,秋天的农村总是会洋溢着丰收的气息。
我家虽然不住在农村,但很喜欢农村。当漫步在乡村的小道上,看着两旁丰收的水稻,听着鸟儿动听的歌唱声,是多美妙啊!四面都是山,也有水,山清水秀,风景如画,有一种世外桃源的感觉。
一方土养一方人,这里的人们心肠都非常好,乐于助人,很朴素。他们在这里生儿育女,安家立业,有一种浓浓的美好的乡村气息。
一棵柿子树,长得茂盛,结了一个又一个小柿子,远远看上去犹如一个个小灯笼。这些小柿子个个嘴角都微微翘起。农村大妈们看到了这个丰收的景象,手挎一个篮子,高兴地小心翼翼地摘着柿子。我看着这熟透了的红柿子,我也嘴馋,顺手摘一个。吃一口,一点儿也不涩嘴,甜甜的,美味!
秋天丰收的景象让人如痴如醉!