农村,给我留下了深刻的印象。
我的老家有一个大院子,里面种着六棵白杨树,各个都是那么直。白杨树枝繁叶茂,一到夏天,院子里其他地方被太阳晒得热乎乎的,唯独树下绿荫荫的。在树的旁边有一块空地,姥姥养了几只负责的大公鸡,因为每天早上我们起床,靠的都是它们。
在农村,我和伙伴们最喜欢玩的游戏就是捉迷藏,因为在田间、地里种着玉米,高高的秆儿、宽宽的叶儿,在里面藏几个人,可真不怎么好找。如果玩累了,我们就去家中找一个凉席,铺在草地上,凝望着天空,看那柔软的白云,观蓝色的天空,赏美丽的夕阳红,这种感觉可真惬意。
而到了晚上,也是我最开心的时候。因为,老家晚上的星空是那么美丽,无数的星星闪烁在浩瀚的夜空中。我搬了几个板凳给伙伴们坐,大家围坐在妈妈身边,听她给我们讲故事。
一个朴素的农村,在那儿的生活能让人久久不能忘怀,这就是它的魅力所在。