暑假,我去乡下看望爷爷奶奶,听说爷爷奶奶家的风景可美了,我一直都想去呢!
到了乡下,一片绿油油的景象映入眼帘:田野里,到处都是一片绿色,油菜花还没有开,马铃薯还没有成熟,小麦稻谷还是绿色的。奶奶家门前的橘子树上挂着一个个青绿色的小灯笼,金橘树上的小青果真惹人喜爱。我摘了一个小金橘放到嘴里咬了一口,呀!真酸哪,我一口吐了出来,奶奶边笑边说:“傻孩子,金橘还没有成熟呢!”
吃过中饭,我和哥哥一起去田地里摘野果。我们提着小篮子,走到田地里,有好多的野果,我抢到各个前面摘了起来。这个野果好大呀,恩——先吃了吧,反正还有。我摘一个吃一个,到头来篮子里还是空空如也。我看了看哥哥的篮子里面,哥哥的篮子已经快放满了,我要努力啦。
到了傍晚,夕阳伴随着我们欢快的歌声,一高一低,天边的夕阳,傍晚的微风和归巢的鸟儿,都是我们的好友,我们一起随着歌声欢快的脚步,慢慢的回到了家。