乡村的早晨作文
听见鸟儿在枝头唱歌,看见朦胧的乡村四野,闻见炒菜的香味,这就是乡村的清晨。
乳白色的雾就像地球妈妈为连绵起伏的高山做了一个巨大的被子,风来了,把乳白色的“被子“吹飞了,几乎看不见的山,变得若隐若现,好似一个人间天堂,昨晚的月亮,也还有些影子。
小鸟们扑展着翅膀,把雾都吹散开了,天变得更亮了,山变得多了,乡村的一座座房子也显得
更清晰了。阳光普照大地,花儿伸了伸懒腰,小草打了个哈欠,泥土里探出了几个小脑袋,原来是小蚯蚓呀,它应该是想看看乡村清晨的美。
一缕缕青烟从烟囱冒了出来,一丝丝饭香进入了我的鼻子。家家户户锅勺去击打的声音,形成了一个个美妙的音符,做成了一首清晨的交响曲,那一碗碗热乎乎的、香喷喷的饭菜,也是凝结了农民的汗水。
我爱乡村的清晨,美妙的清晨。