乡村美景作文
乡村虽然不像大城市那样繁华,但它却显出了一派独特的充满乡土气息的美丽。
在乡村人家那又矮又低的茅草屋后面,大片大片金黄的麦苗映入眼帘,极目远眺,麦浪好似一片闪着金光的海洋。风儿——吹起了层层麦浪,麦苗扭动着那纤细的身躯,舞蹈着。那婀娜、迷人的舞姿为人们送去它们美好的祝福与期盼。
在田野边的水渠旁,几只浑身雪白的大白鹅昂首阔步地走来走去,不时高傲地扇动几下美丽的翅膀。它们的脖子始终都是挺着的,一动也不动,好傲慢呀!
走近鱼塘,只听见“扑通”、“扑通”的声音,原来是一只只鱼儿正在自由地嬉耍、欢闹呀!有的鱼儿在跟喂鱼的农民伯伯玩“捉迷藏”,东躲躲,西藏藏,让农民伯伯怎么也找不着;有的鱼儿可聪明了,它们可不会躲藏,它们只会争抢无比美味的鱼饲料;还有的鱼儿钻出水面,“呼吸”着清新的空气……好不快乐!
来到枇杷园,静立其中,只见这里树木葳蕤,金黄色的枇杷缀满枝头,真是令人垂涎欲滴呀!这些枇杷们紧紧地挨着,个个都争着“站”在前面,好让农民伯伯去摘它们。它们淘气的在微风中摇晃着小脑袋,给大家带来了无穷无尽的喜悦。远处的小鸟也正自由自在的啄食着枇杷。好一幅和谐自然的乡村美景图!
走出令人陶醉的枇杷园,徒步来到山脚下,仰望着湛蓝湛蓝的天空,思想腾着云,驾着雾,抛开所有的束缚,自由自在地翱翔于无涯在时空,人的思绪也飞扬起来……爸爸同朋友们谈工作,谈生活,谈学习,我也感悟颇多。爸爸告诉我在乡村与友人谈心,就好似心灵得到洗荡一般。当你面对高山,人生才刚刚开始,只有努力奋斗才能爬上山顶,只有努力奋斗才能看到明亮的阳光,只有努力奋斗才能让人生充满温暖,变得灿烂无比……爸爸的教诲一直萦绕在我的心间……
乡村的美景,是独一无二的,是百看不厌的,它是一位美丽而害羞的姑娘,她藏在田野里,穿着多姿的绿衣裳;藏在野花丛中,带着一缕缕花香;藏在果树林里,捧着累累的硕果。她——需要你去慢慢地寻觅,她——就在我们的身边,她——点缀着我们平凡的生活,让我们的生活变得多姿多彩。她——是我最爱的风景……