我的老家在长兴,寒暑假时,我经常去那里玩。
谁说乡下不好玩?在屋里,几只小鸭等着你;门后的密林等你来探险;门前的石墩上架着长长的铁路,勇敢的人可以一步跃过;绕过铁路,还有个常常举办活动的小公园……
谁说乡下不好玩?在这里,最好玩的当然是逗小鸭了。小鸭躲在纸板围成的栅栏里,乱叫一通。他们很怕我,但是很喜欢我手里的食物。看它们那进退两难的样子,我忍不住笑了出来。
谁说乡下不好玩?密林中的“探险”,是我永不厌倦的游戏。密林的树木很多,遮天掩日,给人一种阴森森的感觉。东捡一根树枝,扛在肩上,西采一朵野花,戴在头上。回到家,父母不禁感叹:你这个野姑娘,又到哪里去疯玩了……
谁说乡下不好玩?门口的火车铁轨,谱写出优美的弧线,我常常遥远着铁轨的尽头,想象着我不知道的远方……
有爱又有趣的乡趣,给了我和平时不一样生活,为我的假期抹上了缤纷的 色彩,给我的童年照了一张七彩照!
谁说乡村不好玩?