当我一想起我满身牛粪,万分狼狈地站在空地上时,我就不禁哈哈大笑。
那是我小时候的事。爸爸在玩炸牛粪。那时的我还不知道炸牛粪是“何方神圣”。直到导火线就要燃尽时,爸爸大喊一声:“走啊!”时,我才连滚带爬地走开。可是一切都来不及了,只听见“砰!噼哩啪啦!”的几声巨响,我一边号啕大哭,一边从烟雾里跑出来――我被吓得屁滚尿流。你看我那被熏黑的脸,满身牛粪的那“英俊”的脸,肯定笑得肚子疼。唉,第一局我败给了“牛粪大圣”啊!
最近一次回家乡时,我下定决心这回一定要战胜“牛粪大圣”!不过这次我换了武器,没用鞭炮,而是用了……嘻嘻等我战胜“牛粪大圣”之后再告诉你。我把“超级武器”对准“牛粪大圣”啾!砰!我立即躲开了。哈哈!“牛粪大圣”被我“粉身碎骨”了。我得意的想着。但是,“牛粪大圣”仍然抓着一丝机会不肯放弃,“牛粪大圣”飞身一跃,不偏不倚地跃到我的脑门上。吓得我连忙顶着个牛粪向河边跑去……算了,告诉你吧,那“超级武器”其实就是冲天炮。唉,我还是惨败啊……
乡村记载着我们天真的欢乐,也记载着我们那珍贵的记忆!