乡村生活作文
乡下春天的早晨,你一望出窗外,总能看到在一片绿色的草坪上嵌着许许多多的小花,你总能看见树枝上有着几只可爱的小鸟,在用它们那动听的歌声迎接着每一天的朝阳。当我看到这些,我觉得自己是多么幸福啊!每当我心情不好,一看到那一片绿色的草坪,心情就好了一大半,每当我静静地聆听着小鸟那一阵阵的歌声,发现原来鸟儿的歌声比我们的歌声好听得一百倍。春天给了我极大的鼓励:草虽然被人踩了,可一到春天它又重新长出了新芽。人也应该像小草一样坚强,不管遇到什么挫折,都要继续前进,不能退缩。
夏天的早晨,一醒来你就会就发现清晨的第一缕阳光就洒落在你的身上,清晨的第一阵微风就吹动着你的窗帘。就在这一刻我恨不得永远把自己停留在那一美好的瞬间,因为那是我静下心来体会阳光对我的普照,大雨对我的洗礼,微风对我的抚慰。那一刻,我真正的体会到了大自然对人类有多么的重要,从那一刻起我再也没嫌弃太阳怎么这么烈,再也没嫌弃过雨怎么还没停,再也没嫌弃过风对我们人类的伤害。以前小的时候我从来不知道大自然也有心情,也有脾气,其实,大自然就像你的一位朋友,无时无刻的陪伴着你。
秋天的早晨是最漂亮的,也是最讨人喜欢的,这个季节农民们就开始收果,收庄稼了,这是我最喜欢的画面了,我看见他们那辛苦的样子,我心里就非常感恩他们,没有他们就没有水果,小小的一个苹果就包含了农民伯伯的一千颗汗水和无耐的辛劳。平时我从没注意过枫树,可一到秋天,我却会来到枫树下面,看着它的叶子一片片的落下来,我的心里不禁掠过:这枫叶落下来比雪落下来好看多了。自从我知道种出一个苹果需要付出这么辛苦的劳动我再也没浪费果实和食物了。而枫叶呢?落了又长,也让我悟出了一个道理:就算你曾经成功过,也会有失败的时候,可你下次再继续努力,还是会成功的。
冬天的早晨,那可是个快乐的时光,因为那时候,我有充分的精力完成早上的任务,它来时虽然是寒冷的,但是,你用心去感受它却是一种无法用语言来表达的温暖,它原来也是个欢乐的孩子,可是你们却不搭理它,它才会变得那样冷漠,它没有春天那样温暖,也没有夏天那样炎热,也没有秋天那样凉爽,正因为这样再叫各有各的好处。
如果大家是用心的去了解每一件事物,每一个季节,那生活会变得更加美好!
其实,不一定是繁华的城市才是最美的地方,只要你细心观察乡村的生活,那你就会觉得乡村生活比繁华的城市好。