五一放假时,我们一家去了从化玩。中午,我们来到了一家山清水秀的农庄吃饭。
农庄座落在半山腰,风景很美。放眼望去,只见大片大片的田地连在一起。房屋前后都种满了树,其中有一棵千年沉香分外引人注目,主人特意用围栏把它围起来,供游人们欣赏。
农庄前有一块大大的空地,我见一群孩子们正围在一起,于是好奇地把头凑过去一看,原来他们正在给鸽子喂食。我也赶紧跑去买了一包鸽子粮,把鸽粮撒在手心,耐心地等着鸽子来啄食。我身边几只小手也同时伸向鸽子,鸽子们显然有些不知所措。后来有两只鸽子选择了我手中地鸽粮,它们啄得我的手心直发痒,我忍不住摸了摸鸽子的羽毛,没想到它们头也不抬,继续埋头啄食。
鸽子们吃饱了,纷纷落在树梢上歇息,有的在东张西望,有的在梳理羽毛,有的在扑楞着翅膀,很是悠闲。我继续向前走去,不远处便看到一个大大的池塘,一群鸭子正悠然自得地游水。我在池塘边的大柳树上悄悄折下一根柳枝,猛地朝鸭群一挥,鸭子们便惊慌失措地游去了池塘的另一边。池塘另一边的一个男孩见了,也学着我的样子,把鸭子赶回了我这边,我又把它们赶过去看着不知到该往哪边游的鸭子们,我们觉得有趣极了!
接着,我跟着爸爸妈妈朝山上走去。山上的空气非常好,深深的吸一口气,感觉到空气都是甜丝丝的。天空是蔚蓝的,云朵是雪白的,好像走进了一幅美丽的水墨画中。在一片竹林里,伴随着小鸟的歌唱,我们听到了一阵“叮咚叮咚”的声音,原来是一条欢快的小溪,小溪清澈见底,溪水是凉丝丝的,能看见许多小蝌蚪在水中嬉戏。
这个宁静而又充满着欢声笑语的小农庄,给我们的假日增添了许多意想不到的欢乐。