舅公所住的村庄尽头有个小小的会所,那儿有几栋房子,一个大池塘的两个秋千。我们以前去过那里,觉得那儿很好玩,于是午饭前我们又去了一次。
吃过午饭,我们准备再去一次那个会所。当我们兴奋地跑到会所的大门前时,却意外地发现会所的大门已经关上了。进不去,怎么办呢?我提议道:“从山上也许可以进去?会所的后山和外面这座山是同一座。”哥哥点点头。于是,我们便将计划付诸于行动中。
但很快我们就发现外山的内山用一层铁丝网隔开了。当我要沮丧地离开时,哥哥突然说:“再往上爬爬,说不定有入口呢?”
于是我们顺着山路继续往上爬。由于山路陡峭,我们不得不借助路旁的竹子,也就是抓住它们往上爬。终于,我们发现了一块小小的平地,笔直向上的铁丝网在这里拐了个弯。这里的铁丝网有个豁口,只要弯个腰我们就能爬进去。我们小心翼翼地爬了进去。
里面是一片竹林,一棵棵竹子挺立着,苍翠欲滴。我们在竹林中的亭子里小坐一会儿便继续往下走去。
已经很接近了……我们已经看见了小池塘的小房子在竹林的遮掩下若隐若现……这时,突然传来一阵“汪汪汪”的声音。妈呀,是狗!我和哥哥立刻吓得屁滚尿流,慌不择路,但最后还是从那个豁口钻了出去。当我们逃下山去的时候,我透过铁丝网往里面看了一眼,不看不知道,一看不禁笑出声来。原来是两只小狗,体型都不大,还都被绳子拴着。Oh!Mygod!我晕了……