家乡是美好的,是快乐的,是开心的,每个人在家乡应该都会有一段愉快的时光。
记得一次暑假,我在家里没事干,走到房间准备睡觉,看见一个桶和一根鱼竿,顿时灵光一闪,来了主意,决定去钓鱼。我拿起桶和鱼竿拼命地往鱼塘跑,百米飞人一般,一下子就到了。鱼塘边有几位叔叔都在钓鱼,我也准备开始钓鱼,没想到鱼钩钩住了我的衣服,怎么都摆脱不了,我急得满头大汗,心想怎么办,怎么办……这时一位高大挺拔的叔叔走过来帮我把鱼钩给拿走放到了我的手上,他温和地笑着对我说:“小朋友,如果有不懂的问题就来问我。”我点点头,说了声“谢谢”。.
一切准备就绪,我先把鱼竿拉长,放上鱼饵,再把鱼线放到鱼塘里,专心致志地盯着鱼漂,盼着鱼儿赶紧上钩。时间一分一秒的过去了,水面上却一点动静都没有,我渐渐地不耐烦了,看到旁边有几个小朋友在采花,就跟他们一起去玩了。结果一个下午,一条鱼都没钓到。
通过这件事,我懂得了要想把事情做好,必须一心一意,持之以恒。
这一次有趣的郊游,使我亲身体验到了乡村的真实生活,体验到了以往不一样的快乐!