暑假,我和妈妈一起回到了乡下外婆的家。我们乘车到外婆家不过三小时,到了外婆的家,一股清新的空气扑鼻而来,我和妈妈站在后院,一边呼吸着这新鲜空气,一边和外公外婆拉家长,一边欣赏眼前的田园风光,开心极了。
那天,我见到外公蹲在后院的瓜架下边好像在种些什么。我走近一看,原来外公在种丝瓜。外公看见我了,他笑眯眯地对我说:“宛彤,外公在种丝瓜,你看,它的种子虽然小,但是过了几个月,它就能长出长长的丝瓜了。”我点头表示同意。我说:“外公,我能够和你一起种丝瓜么?”外公高兴地答应了。我和外公种丝瓜是我在乡下最有趣的事。
我拿来小铲子和水桶,外公栽,我给浇水。种完了丝瓜秧苗,我突然觉得口很渴,我正要去商店买水喝,外婆叫住了我。外婆让我跟着她。外婆带着我来到一口井前,她像变法似的从井里捞出一大罐井水。我喝了一杯,真的又凉、又甜。原来水井就是外婆天然的冰箱。
自从我和外公种下丝瓜秧苗,我每天都给它们浇水,每天都要去看看它们是不是长高了。丝瓜秧苗在我和外公的精心照料下,一天天长大。到了秋天,我和妈妈再次来到外婆家。就喝到了外婆给我们煮的丝瓜汤。当我喝完丝瓜汤,心里美滋滋的,因为它有我辛勤的付出。
乡下就像一首歌,古老而动听。它又像一幅画,会动的画,让人流连忘返。乡村虽然没有城市靓丽,但是它却又有别样的风味。所以,我喜欢乡下,喜欢和外婆外公一起做一些有趣的事。