乡村生活作文
走在乡村的小路上,这里丰富多彩的田园生活让人难以忘怀。
住在乡村里的人,虽然住着小小的房屋,但总爱在屋前搭一瓜架,或种南瓜,或种丝瓜。到了花儿落的时候,藤上便结出了青的、红的瓜。那些瓜藤攀上栅架,爬上屋檐,构成了一道别有风趣的装饰。
春天,乡村里山青水秀,鸟语花香,处处洋溢着一种淳朴的静。远处的山上,一片绿色,但也不是那么寂寞,因为有一群活蹦乱跳的小家伙在树上唱着美妙、欢快的歌。
一条小河宛如蓝色的缎带,温柔地拥着一望无限的水田。河面上,一群白鸭悠闲自在地畅游着,它们时而将头扎入水中,时而用力扇动翅膀,时而发出一声声鸣叫。小鱼在水中欢乐的嬉允着。瞧,一群鱼儿正躲在鹅卵石后面,与朋友们玩捉迷藏呢!蓝天白云倒映水中,变幻着神秘的色彩。
一棵棵郁郁葱葱的树木高高地站立着,一座座山蜿蜒起伏。前几天,花园里还是鹅黄嫩绿,芽苞初放,转眼间,金黄迎春花谢了,结出了密密的嫩荚;紫色的紫罗兰花谢了,长出了小拇指头拟的种子;多彩的凤仙花谢了,结了一莲莲的种子……田野里,农民伯伯忙着插秧,那一刻,他们成了大自然的画家,田野是他们的画卷,他们画出了一幅插秧图。虽然这不是最伟大的艺术作品,却是最美的乡村田园风景画。
太阳的光辉消失得无影无踪了,月亮悄悄地探出头来,一眨眼,就露出了整个笑脸。天空渐渐地变得皎洁柔和了。月光如水,静静地洒在大地上。远远望去,平静的田野茫茫一片,天与地融合在一起,那么调和,那么静谧。
多么惬意的乡村生活,多么美丽的乡村景观,如果我也生活在那里那该多好哇!