乡村生活作文
我的故乡在乡村,那里的生活虽然十分简朴,但是,在这么简朴的生活中还是有一派独特的景象,让我来讲给大家听听吧!
清晨,天刚蒙蒙亮,勤劳的大公鸡又如往常一样“喔喔喔”地叫起来,似乎在呼唤人们:“新的一天开始啦!快起床!”马上,勤劳的农民收到了通知,做好了准备,纷纷地拿起锄头赶往田野。天上的鸟儿当了农民伯伯的“跟屁虫”,似乎在为农民伯伯送行。鸭子也从院子里出来溜达,鸭妈妈带着小鸭子来到河边教它们怎么游泳,怎么觅食。大公鸡刚完成了它的任务,开始在院子里溜达锻炼身体;母鸡也像鸭妈妈一样,带着自己的孩子来到竹林里觅食,即使那里有孩子在玩耍,它们也从不害怕。
中午,太阳公公微笑地望着大地,似乎在看着农民伯伯辛勤劳动后的成果。在太阳公公的“微笑之下”,整个大地变得更加金黄了,仿佛那是金子的海洋,向着天空闪闪发光。一会儿,大地像变成大火炉似的,知了在树上不停叫着:“热死啦,热死啦!”辛苦了一上午的农民伯伯回到了家里,坐在凉席上边扇扇子,边吃午饭。可爱的孩子们也玩累了,回到了院子里在阴凉处吃起了简朴的午餐。在水中游泳的鸭子们也回来了,回到它们的窝开始休息。这时候,乡村变得十分安静。
傍晚,银白的月光照耀着大地,星星在天空眨眼,像对农民伯伯微笑。树丛里,到处都是蟋蟀的叫声。农民伯伯们干完一天的活,带着放松的心情进入了甜蜜的梦乡。鸡呀,鸭呀,狗呀也都回到窝里休息,等待第二天的到来。
乡村的生活虽然简朴,但却有一派独特的气息,我爱乡村生活!