大家肯定知道东平湖吧?它就在美丽的泰安市东平县,下面我就来讲讲去东平湖游玩的一天。
乡村的早晨是美丽的,也是繁忙的。当我们还赖在床上不肯起来的时候,那些走街串巷卖豆腐卖菜的商贩早就忙活上了。他们大声吆喝着,不停地招揽着顾客,声音此起彼伏。那些人真像报晓的公鸡,把我们全都吵得清醒了!农民伯伯呢?他们也趁着凉快,扛起锄头,到田地里干活去了。看他们累的,呼哧呼哧只喘粗气,他们却从不抱怨。他们不时地擦一把汗,擦完后又劲头十足地干起活来。看到这里,我禁不住想起了一句诗:锄禾日当午,汗滴禾下土,真是一点也不假啊!
干完了地里的活,他们又匆匆地赶回家去,家里的鸡鸭鹅都饿了,等着主人给他们喂食呢。主人刚一扔下食物,这些鸡鸭鹅就争先恐后地跑上去抢食,你不让我,我不让你,有时候还打起仗来。有的鸡鸭鹅很厉害,啄这个啄那个,拿翅膀攻击别人,试图把别人都赶走,自己好吃独食,看得你忍俊不禁。
临近傍晚,妇女们在河边洗衣服,不时的跟旁边的同伴交谈几句,有说有笑的。就这样一边说一边干活,直到吃晚饭时才回家。男人们呢?正背着喷洒农药的工具,给麦子打药,打完药就跟自己的家人一起回家。孩子则在旁边的石头上看书,休息,等着爸爸妈妈。
夜幕降临,黑暗笼罩着整个村庄。小星星蹦了出来,一颗、两颗、三颗满天的星星都在调皮地眨着眼睛。一轮新月渐渐升上天空,和星星一起绘成了一幅自然的风景画。