“丁丁咚咚,叮叮咚咚,叮叮咚咚……”
咦?这是什么声音?原来这是调皮的小溪在欢快的歌唱。溪水欢快的流着,碎掉的冰块偶尔碰撞在一起发出叮叮咚咚的的歌声。啊,真好听!
螺丝,在四月,小溪里总能找到。你的手碰一下小溪,会感觉到冰凉的溪水在手指尖流动。再往下伸一些,有黑溜溜的螺丝。用手轻轻一拨,可爱的螺丝就被掰下来了。这个时候,只要轻轻松松就可以摸到够炒一大盘螺丝的份量。而且四月的螺丝最肥,又肥又大的螺丝肉吃在嘴里,口感棒极了!
这个时候,溪边那一片油菜花开得正艳,一大片一大片,金灿灿的,真好看!听妈妈说这些油菜花在那个寒冷的冬天都没有人照顾,活到现在可不容易了呢!对呀,油菜花生命力这么强,真是个奇迹,我也为它骄傲!
下午,我们还去钓了鱼。我们坐在小板凳上等呀等,一刻钟过去了,半个小时过去了,大家都有点不耐烦了,可是鱼还没有上钩。虽然到最后还是没有钓上鱼,不过大伙儿还是玩的非常开心!呀,还被嗮黑了!
“丁丁咚咚,叮叮咚咚,叮叮咚咚……”
随着一声声溪流弹出的琴声,大家结束了愉快的一天。
刚踏入农村,一种带有泥土芳香的新鲜空气扑鼻而来,这里真能体验大自然给人类的自然美妙啊。
早晨,阳光照耀大地,一切显得生机勃勃。昨晚喷香的饭菜让人犯懒,可农民们早就伴随着鸡鸣声醒来,开始一天的劳作了。
我和我哥上山挖竹笋去。我背了个竹篓,哥哥扛着两把铁锄,爬到竹林的时候,我不禁为这些翠绿“巨人”所感叹了——它们用高大的身体遮住了灿烂的阳光,洒下了一块块金子一样的光斑,绿荫中一片金黄,好美呀。
我们开始了地毯式搜索找竹笋。呀!我看见一个!哥哥跑过来连忙递给我一把锄头,我接过铁锄就“嘿咻嘿咻”地挖了起来,不一会儿,看到了根,更加有动力了。可要挖出来也费劲儿,我挖了一阵,哥哥挖了一阵,好不容易,这个巨大的竹笋才被我们挖起来了,一个都怕有两斤多重。然后,还挖了许多小的,便满载而归了。
夜晚一家人坐在餐桌旁,回想着自己的劳动经过,一边吃着自己的汗水换来的美味的竹笋,啊,生活真美好。
晚饭以后,我们坐在门口休息,抬头仰望,满天的繁星把蓝得发黑的夜空点缀得无比绚烂。那繁星好像被染过色似的,一闪一闪发光,好似无数双眼睛在空中眨着。凉风悠悠地吹来,如果时间永远停留在这一刻该多好啊。