乡村的作文
乡村没有像城市的空气那么的脏,也没有城市的水那么的黑。走进了乡村你仿佛走进了一幅山水画中。
清晨,天才蒙蒙亮,乡下人家就伴随着大公鸡的鸣叫声,穿上衣服准备出门了。乡下人有的背着笼筐,手里拿着斧头准备去砍柴;有的挑着担子去卖菜;有的乡下孩子则背着书包去上课;还有的乡下妇女在厨房里给家人做饭。小鸟站在屋顶上叽叽喳喳地唱起动听的歌来。溪旁的垂柳随风舞动,晃起了它那绿油油的“脑袋”,垂柳四周的鸡冠花、菊花、牵牛花也跳起了舞来,阳光下,这课垂柳和这几株花形成了一幅会动的影子画。
中午,太阳公公跑到了山顶。乡下的老人们躺在椅子上哼着调,悠闲地晒着太阳,乡下的妇女们则坐在一起说说话、聊聊天。走到小溪旁,总会看到一群孩子在水中嬉戏打闹,有时几个调皮的孩子还会泼你一身的水呢!“知了!知了!知了!”树上传来了一阵鸣叫声,走进一看,啊!原来是知了在树上唱歌,练嗓子呀!
傍晚,一缕青烟冉冉升起,忙活了一天的乡下人家生火开始烧饭了。乡下的孩子们可是一刻也闲不住的,他们叫来几个小伙伴来斗蛐蛐、躲猫猫,那场面简直比赛马场还要热闹、壮观。太空上的云朵被染成了红色,远远看去,太空上似乎燃烧起了熊熊烈火。渐渐地天色暗了下来,天上的星星闪烁着微弱的光芒,乡村里的人们在虫子的鸣叫下,乡下人家进入了甜美的睡梦中。
这么美丽的乡村,能不让人向往吗?