太阳早已跌进了远山的深渊。
世界,在太阳的一抹余晖里失去了它的最后一枚金果,一个古老而又温暖的许诺。
雪,悄然无声的从天国潸然而下,带来了上帝的礼物,天使的祝福……
啊!雪是那么轻盈,那么白净,又如此的纯洁……
现在的操场,就像一面通透的大镜子,以致你找不到任何一处的污点。
刚开始的雪,似乎像天上的一位神人漫不经心的洒落了几个花瓣,又似乎在聆听天子齐鸣;过了一会儿,雪越下越大,似乎那位神人与他的恋人在园中嬉戏,碰落了几树梨花,最后分明是他们跳起了轻快的华尔兹,卷起了漫天的琼花玉屑!
我不忍心再向前走去,生怕打破了那神圣的静谧,但我想跳出那狭小的“圈子”,以致让我的思维开放一些,并独自享受这神圣的领域。
我来到了教学楼旁的小河边,小河就像被孙悟空施了魔法似的,里面的小鱼儿正在做着香甜的梦,我无心再看小河,立刻跑到升旗广场上,观赏那另一番天地。
升旗广场上,风和雪在天上玩捉迷藏,风越快,雪也飘得越快,待到风没了力气,慢下来时,雪就像一个顽皮的孩子,扭过头对风说:“哈哈,来抓我呀!”但有时雪也跑不过风,便请求大地哥哥,小草弟弟让它休息一下。但风也不甘示弱,立刻来了一朵一百八十度大转弯,雪又被发现了,于是它们又开始新的一轮“追逐战”……
我多么希望我能像雪一样自由自在,无拘无束;我又能感到痛苦与欢乐,现实与梦幻,都在一起交织、旋转、凝聚、升华!勇敢的展示着内心深处的宣泄与反叛!
再回头时,我看到了我的脚印,也看到了我留下的遗憾。最易踩出的,也是最易消逝的。我长长的叹了一口气,又往前方走去……只像雪花,只有起点,没有终点,任凭那带着我自由的飞翔!