恼人的秋雨,一直淅淅沥沥地下个不停,真烦!到处都是湿漉漉的,我的心情也像这天气一样糟糕。低头走在上学的路上,突然,几个镜头串起一道美丽的风景,让我的心一下子开阔敞亮了起来……
镜头一:街道的拐角处,蜷缩着一个六七十岁的老人。他穿着破旧的粗布衣服,上面落满了灰尘,在风雨中瑟瑟发抖……一个七八岁的小女孩蝴蝶般轻盈地跑过去,轻轻地放一盒“蒙牛”,又转身离开,还不忘扭过头对老人甜甜一笑……
镜头二:早点摊旁,一个小男孩端着满满一碗豆浆,打着伞小心地走着。也许因为路滑,小男孩一步不稳,摔倒在地,伞甩出了几米远,豆浆洒了一地……一位阿姨看到了,立刻放下东西跑过去,扶起小男孩,细心地为他擦干身上的泥水,还怜爱地摸了摸他的头,说:“小心点!”
镜头三:一位妈妈蹬着自行车,车后座上坐着一个五六岁的小女孩,女孩懂事地高高举着小花伞,一边为妈妈挡雨,一边问:“妈妈,你累不累?要不歇会儿?”妈妈的脸上洋溢着幸福的笑容:“乖,妈妈不累……”
一场秋雨,让我目睹了人与人之间真诚与关爱。是呀,这一切是极平凡极普通的,但却包容了一种特殊的美丽。时间会流走,这一道道风景永不褪色,她将会永远珍藏在我心中。