温泉河是家乡的一条母亲河,它全长76。6公里,像一条长长的玉带,平静而安适地流淌着,用它甘甜的汁水养育着家乡的人民。
站在一号桥头,远远望去,水面就像一面明亮的镜子,星星点点地照耀着河面。一阵微风吹来,几片叶子落在河面上,像小船一样缓缓地随波流动,鱼儿像跳舞的精灵一样跃出水面。四周的树木郁郁葱葱,像穿上了一件件绿色的裙子,美丽极了!
每当下雨的时候,大风骤起,一时间,平静的河面
泛起层层涟漪。大风过后,下起了蒙蒙细雨,雨点滴在水面上溅起了阵阵水花。雨后的叶子碧绿碧绿的,青翠欲滴。
雨后的晴天,土地上开满了五颜六色的鲜花,红的似火,粉的似霞,白的似雪……组成了一副美丽图案,在阳光的照射下,格外引人注目。一群蜜蜂在这五彩斑斓的花丛中飞舞,呈现出一派热闹非凡的景象。
母亲河多么美丽啊!她无私地哺育着咸宁的儿女们,她就像一位自然的魔术师,给我们增添了无限的生机。