风景这边独好作文
回外婆家的小路上,平淡之间还包含着微微的特别,那年那日那时发生的事篆刻在了我的心里。
我踏上那条“平凡”的小路,一切就不同了,首次独自来到外婆家,按捺不住心中的喜悦,从心中发出的情感伴随着我,迎来了新的一天。
石板桥边有一位清理货物的阿姨,每当我走过,她必定抬起那布满皱纹的脸,抬头对我微微一笑,看我扬长而去,我那时殊不知阿姨对我笑的用意,长大了,也就渐渐清晰了,她想让我带着愉悦的心情去面对生活。
在这个乡村边上,有一座小小的山,夜晚时,山上的灯火璀璨夺目,宛若在浩瀚星空下添上了别具一格的色彩,有人说,山上的灯光是为了点明天空,点明人们的心的,烦恼时,会形成一种阴影,留在心里,用光将内心照亮了。
石板桥下的小溪流里有许许多多的小鱼,远处看见一个孩童将几只小鱼放进溪流,见了我,惊了一下,对我做了个“嘘”的手势,不知是因孩童的可爱还是其他的原因,我默默的笑了,孩童悄悄的走了。
外婆家旁有一片油菜花与几片麦穗,稍稍停留在路上,便会发现在植物中间,隐隐约约藏着几位农民叔叔,夏日炎炎,农民伯伯的脖子上总会有一条毛巾挂着,那汗珠掉下时便拿毛巾抹干净了,次数频繁,但这毫不影响他们对工作的投入,我知道,那些麦穗是由农民伯伯身上的汗珠所凝而成的啊。
外婆家已在眼前了,还没等我敲门,室内就传来嗒嗒的声音,果不其然,外婆急忙打开门对我喊道:“乖孙女,你终于来了!外婆有几个朋友在房间里,你……”之后的话我听不进去了,就打断了外婆的话:“是啊,我来了,外婆,这里风景如此好,以后我会常来的。”是啊,这里的风景多好啊!风景这里独好。
今天,风景给我留下印象。
明天,我给别人一道风景。