初秋的变化先是从雨带来的,接连两天的秋雨气温骤然下降,从前几天说热到现在穿上秋季校服外套,我感到秋天已经来了。
在这小小的,连绵不断的秋雨中我去了后花园,也就是沁园。沁园里的树叶子还没有变黄仍是绿油油的,在雨的冲刷下叶子越发的青翠欲滴。小草呢?小草禁不起雨的打击不舍的弯下了腰。再往下看去,地上怎么有电线呢?仔细一瞧呀!它还会动呢!原来这是蚯蚓,雨下了这么长时间连蚯蚓都忍不住跑上来透气了。往旁边一瞧,蜗牛也拖着沉重的壳在地上缓慢的爬行着,他要去找他的同伴,看他的同伴们正在泥土地上焦急等待。再往里走,映入眼帘的是葫芦架。葫芦架上的葫芦叶大多已经枯萎,但有坚强的叶子仍是青色的但已青的发黑,显出一种老态。大大小小的葫芦垂下来,有的葫芦大得和我的脸一样大,有的小但也有拳头那么大。葫芦的茎细细的我真担心哪一天支撑不住葫芦断了。葫芦的外皮被雨水洗的干干净净青色的葫芦就这样一动不动地吊在那里,安静地存在着。
这就是沁园的秋天。