一道风景线作文
曾记否,在嫩芽吐绿的春天,你拉着我的手一起走向知识的殿堂;
曾记否,在花团锦簇的夏天,我们坐在绿荫下共同畅想我们的未来;
曾记否,在硕果累累的秋天,我们一起享受收获劳动成果的快乐;
曾记否,在白雪皑皑的冬天,我们堆起那向路人招手微笑的雪人;
……
太多的回忆与你共享,在我的心里与你十七年的相处已组成一道亮丽的风景线。任花开花落,任云卷云舒,这一道亮丽的风景线,有你和我共享。
从我呱呱落地,你便注定有了一个妹妹,而我注定有了一位可以依赖的姐姐。人们说,有姐姐的人是幸福的。我于你,好比小羊之于牧羊犬,尽管我们只差两岁。也正因为我们只差两岁,我们可以一起疯、一起玩。多少次,我们曾在月亮姐姐出来之后,才想起该回家了;曾经,我们像“假小子”一样下河摸鱼,弄得全身湿透,所捕的鱼却被一场夏雨全部冲进了下水道,我们还为这些可怜的鱼儿开了个追悼会;曾经,我们在家门口附近因修马路而挖的大沟里跑上跑下,累得满头大汗后,我们却说“我们在体验山区人民的生活”!幸福的时光我曾与你共度,幸福的回忆我又与你共享。
斗转星移,花开花落,我们不再只想贪玩了。我们曾一度迷上了动漫,在我们的小小书房里画着各种各样的动漫人物,我们为他们起下炫酷的名字,为他们编写一个个情节离奇的故事,还妄想自己可以创造动漫超过日本和韩国;我们曾痴迷的捧着《飘》、《简·爱》、《哈里波特》、《名侦探柯南》……我们在书海里尽情的遨游,我们激烈的讨论着故事情节及每一个主人公的命运;我们也曾在棋盘上厮杀,从跳棋到五子棋到围棋,到后来我们还学会了象棋。那时,每天放学回家后我们都会弈上一局,有时明知有作业也不去写,宁愿第二天早起再匆忙赶写。这样的日子持续了多久我忘了,然而留下的记忆我永远不会忘记。
不知从何时起,我们在一起的时间少了,应该是从你进入大学,我进入高中开始吧。我们现在追求着我们各自的梦,我们需要为我们的梦插上一双翅膀,以便飞得更高。但无论如何,我们仍然共同享有彼此的牵挂与爱,而且我相信,我与你共享的那一道风景线会愈久愈加亮丽。