大家好!我是本次旅行的导游员,叫我赵导就行,今天,我将带领大家去人民公园游玩,希望能和大家度过一段快乐的时光。
现在马上就要到人民公园了,请大家不要着急,耐心地坐好。人民公园是忻州较大的公园,那里风景优美,景色宜人,是人们散步、游玩、健身的好地方。
好了,现在我们到了人民公园的东门,大家看,眼前这座金碧辉煌,高大雄伟的雕塑是不是很美呀!它可是忻州人民团结的象征,它代表着忻州人民团结友爱,一起用勤劳的双手美化着自己的家乡。
大家跟随着我的脚步,走过这用鹅卵石铺成的小路,去看看假山吧!
这座假山可高了,比一座5层楼房还要高呢,看!这就是假山,我没骗你们吧!
大家注意到山顶上那座古色古香的八角小亭了吗?现在我们就登上去看看!
“呼——呼——”爬累了吧?不过没关系,马上就到山顶了。到了山顶,咱们就到小亭下休息会。
终于到山顶了,大家找个位置先坐下。看!从这里向下望,前面的湖上不断有游船轻轻地划过;左边的长廊也很美,红漆的栏杆,绿漆的柱子,柱子上还有精美的绘画。
好,下了假山,咱们看看人工湖吧!
看!湖水多像一面镜子,又多像一块碧玉,清澈的湖水连水底的石头都清晰可见。如果乘着小船在湖面上划一圈,真有“鱼在水中游,人在画中行”的感觉。下面可以亲自坐船体验一下,半个小时之后,咱们再在这里集合。
现在,我们来到的是小朋友们最喜欢的游乐场,这里有可怕的“鬼谷城”,有趣的“旋转木马”,还有惊险刺激的“摩天轮”……给大家一个小时的时间去玩吧!
太阳就要落山了,这次的游玩也就要结束了,让我们再回首看一眼美丽的人民公园吧,真希望你能把这里介绍给更多的人!